Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан

19 июля 2011, 13:46
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС, ЛЭП

Обсудить на форуме

1056 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – заменил 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан. Работы выполнены в рамках реализации целевой программы. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения  потребителей Республики Дагестан, в том числе жителей городов Махачкала и Кизилюрт, а также крупных промышленных предприятий, среди которых ОАО «Роснефть-Дагнефть» – одно из самых крупных предприятий топливно-энергетического комплекса Дагестана, осуществляющее разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на территории Республики.

Изоляторы являются важным элементом воздушных линий электропередачи. Они предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам. В ходе выполнения работ на линии 330 кВ Ирганайская ГЭС - Махачкала  устаревшие фарфоровые изоляторы заменены современными стеклянными аналогами. Стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью. Они более устойчивы к
перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов легко обнаружить визуально, без применения специальных устройств, что способствует своевременному выполнению ремонтных работ.

Работы выполнены в рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции. В общей сложности на территории эксплуатационного обслуживания МЭС Юга в 2011 году будет заменено более 32250 изоляторов.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями, реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Линия электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала протяженностью 80 км была введена в эксплуатацию в 1976 году. Она обеспечивает выдачу мощности одной из наиболее крупных гидроэлектростанций Дагестана – Ирганайской ГЭС - в энергосистему Юга.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно