Подписаться на новости
Пресс-релизы

Группа Энергопром инвестирует в развитие анодного производства

Группа Энергопром приступила к реализации уникального инвестиционного проекта по организации производства обожженных анодов на базе Челябинского электродного завода (далее – «ЧЭЗ»). Общий объем запланированных инвестиций в реализацию данного проекта превышает 20 млн. долларов США. Ввод фабрики в эксплуатацию намечен на 2012 год. Производственная мощность анодной фабрики составит 100 тыс. тонн в год, что позволит Группе Энергопром занять лидирующие позиции среди независимых производителей анодной продукции.

Решение о строительстве анодной фабрики на базе  ЧЭЗ было принято в 2010 году. Основным преимуществом площадки является выгодное месторасположение предприятия по отношению к основным источникам сырья, а также предприятиям цветной металлургии, являющимся потенциальными потребителями продукции. Кроме того, наличие на ЧЭЗ необходимой инфраструктуры и профильного оборудования позволяет существенно снизить капитальные затраты при строительстве фабрики. В настоящее время на Челябинском электродном заводе осуществляется реконструкция и модернизация цеха угольной продукции, где будет размещено анодное производство. Уже в текущем году на ЧЭЗ планируется выпустить первые 10 тыс. тонн продукции.

Создание анодного производства на базе ЧЭЗ значительно повысит все основные экономические показатели предприятия. Согласно планам развития, к 2015 году его выручка увеличится почти вдвое по отношению к аналогичному  показателю 2010 года и составит 81 млн. долларов США, а прибыль до налогов превысит 13 млн. долларов США (в 2010 году убыток составил 0,9 млн. долларов США). Реализация инвестиционного проекта Группы Энергопром позволит сохранить ЧЭЗ для региона в качестве крупного налогоплательщика и работодателя, а также будет способствовать развитию социальной и транспортной инфраструктуры Челябинска и Челябинской области.

«В условиях ожидаемого удвоения спроса на анодную продукцию на внутреннем международных рынках мы высоко оцениваем потенциал этого проекта», - отмечает Генеральный директор Группы Энергопром Алексей Надточий. «Большинство западных алюминиевых заводов отказывается от строительства собственных анодных цехов по причине высоких капитальных затрат, а ведущие российские предприятия цветной металлургии заявляют о намерении полностью перейти на закупку сырья у отечественных поставщиков. Мы рассчитываем, что в сложившихся условиях группа Энергопром по праву займет лидирующие позиции среди независимых производителей анодной продукции, основываясь на глубоком понимании тенденций рынка и используемых в производстве современных технологий».

Информационная справка о компании:

Группа Энергопром , одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова».  Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Под управлением компании находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, производящие высокотехнологичную электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.

Компания: Группа Энергопром

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно