Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Неплатежи потребителей теплоэнергии Липецкой области затрудняют подготовку Восточного филиала ОАО "Квадра" к предстоящей зиме

Неплатежи потребителей теплоэнергии Липецкой области затрудняют подготовку Восточного филиала ОАО Квадра к предстоящей зиме

20 июля 2011, 16:38
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

982 просмотра

Восточный филиал ОАО «Квадра» продолжает подготовку генерирующего и теплосетевого оборудования к предстоящему отопительному периоду.

К настоящему времени в Липецкой области выполнен ремонт 10 паровых котлов, 6 паровых турбин, 2 газотурбинных установок, 180 водогрейных котлов малой мощности. Кроме того, заменено свыше 10 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.  На ремонтные работы в Липецкой области с начала 2011 г. Было направлено  более 193 млн. рублей. В соответствии с графиком формируются нормативные запасы топлива на электростанциях.

Однако подготовку энергетиков к зиме затрудняют долги потребителей теплоэнергии перед Восточным филиалом ОАО «Квадра». С начала 2011 года общая дебиторская задолженность потребителей Липецкой области перед энергетиками за отпущенную тепловую энергию выросла на 8,3 млн. рублей и по состоянию на 1 июля 2011 года составила более 860 млн. рублей. Из общей суммы долга более 30% приходится на ОАО "Липецкая городская энергетическая компания". Также среди основных должников жилищные управляющие компании - ООО "ГУК "Левобережная", ООО "ГУК "Центральная" в Липецке, МУП "Жилищная управляющая компания" Лебедянского района. 

Особенно сложная ситуация с неплатежами потребителей сложилась в городе Данкове, где уровень оплаты за отпущенное тепло составляет  ниже 60%. На сегодняшний день общая задолженность управляющих организаций Данкова перед Восточным филиалом ОАО «Квадра» выросла до  60,5 млн. рублей.

Руководство Восточного филиала ОАО «Квадра» неоднократно информировало администрацию Данковского района о сложившейся ситуации. Для урегулирования вопроса был проведен ряд совместных совещаний с муниципальными органами власти. Но конструктивных  решений вопроса погашения долга жилищными организациями достичь не удалось.

«Сегодня наша компания прилагает все усилия, чтобы обеспечить качественную подготовку генерирующего и теплосетевого оборудования к зиме. Своевременная оплата потребленного тепла обеспечивает не только производство энергии и закупку топлива для станций, но и проведение необходимого ремонта генерирующих и теплосетевых объектов», – отметил директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Александр Горобцов.

Восточный филиал компании «Квадра» прикладывают максимум усилий для выполнения взятых на себя  обязательств перед потребителями. Отсутствие  полной оплаты за потребленную тепловую энергию затрудняет подготовку к предстоящей зиме. Эти средства компания направляет на проведение ремонтов и реконструкцию генерирующего и теплосетевого оборудования, подготовку системы теплоснабжения к зиме, выплату заработной платы работникам предприятия.

Энергетики Восточного филиала призывают жителей своевременно и в полном объеме оплачивать  услуги отопления и горячего водоснабжения, а также контролировать использование управляющими организациями этих средств по  назначению.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно