Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Вологдаэнерго" выявил за последний месяц 15 фактов обрыва провода сторонними организациями

За последний месяц по Вологодской области было совершено 15 фактов обрыва провода, сторонними организациями.

По словам заместителя директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александра Царева, с начала года на территории Вологодской области зафиксировано 39 случаев повреждения опор воздушных линий и обрыва проводов. Это на 21.9% больше показателей предыдущего 2010 года.

Больше всего от деятельности строителей, лесозаготовителей и невнимательных автомобилистов страдают энергообъекты в Тотемском, Верховажском, Великоустюгском, Шекснинском и Вологодском    районах- 21 факт, что составляет более половины от всех повреждений в области.

Как правило, повреждение энергообъектов происходит по вине сторонних лиц - во время ведения строительных или лесозаготовительных работ в границах охранной зоны ВЛ. Также нередки случаи повреждения опор ЛЭП на территории дачных поселков и автомобильным транспортом.

Так 10 июля 2011г. около 7 часов утра автомобилем «Фольксваген» сбита опора № 15 ВЛ-0,4 кВ Куракино (Кадуйский район), в результате без электроэнергии осталась д. Куракино (18 домов). Воздушная линия была оперативно восстановлена уже к 11 часам. Ущерб с учетом затрат на восстановление составил в сумме 10114,07 руб. О данном факте было немедленно сообщено в полицию. Своевременно принятыми мерами розыска сотрудниками полиции ОВО по Кадуйскому району, по заявлению ПО «Череповецкие электрические сети», указанный автомобиль был задержан в пос. Кадуй в 38 км. от д. Куракино.  Впоследствии выяснилось, что задержанный автомобиль значится в угоне, за рулем был гр-н Фероян Т. М., 1981г. рождения, житель г. Череповца. Решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела, юридическая служба «Вологдаэнерго» предъявила иск на возмещение причиненного ущерба.

Ранее, 6 июля в 11час.25 мин. в пролете опор 105-106 ВЛ-110- кВ Бабушкино – Рослятино неустановленными лицами спилено дерево, при падении дерева вершиной задет провод, в результате погашено 231 ТП, 94 населенных пункта (8389 чел.). Электроснабжение потребителей силами ремонтных бригад «Вологдаэнерго» удалось оперативно восстановить в тот же день к 12 часам дня.

Подобные инциденты происходят, как правило, во время ведения несанкционированных работ в охранной зоне воздушных линий. Своими действиями работники подвергают свою жизнь смертельной опасности, нарушают энергоснабжение населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
 Сотрудники экономической безопасности «Вологдаэнерго» просят граждан, во избежание отключения электроэнергии, сообщать по телефону доверия 79-09-01 факты несанкционированной порубки леса под воздушными линиями и о работах механизмов вблизи ВЛ.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Вологдаэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно