Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Карелэнерго" более чем на 1 млн. рублей по сравнению с прошлым годом увеличил расходы на охрану труда

В первом полугодии 2011 года в «Карелэнерго» затраты на охрану труда составили 10638,2 тыс. руб., что более чем на миллион рублей превышает сумму, которая была потрачена за тот же период в 2010 году.

– Фактически именно на эту сумму мы увеличили расходы на обеспечение работников индивидуальными средствами защиты, – говорит начальник службы производственного контроля и охраны труда «Карелэнерго» Евгений Сухин. – В первую очередь речь идет о спецодежде, защищающей от воздействия электрической дуги, от общих производственных загрязнений и механических воздействий, специальной обуви, диэлектрических перчатках, средствах защиты лица и глаз, касках. Также приобретены переносные заземления, указатели напряжения, индивидуальные сигнализаторы наличия напряжения, электроизмерительные клещи, ручной изолирующий инструмент. Безопасность персонала – главное в нашей работе, поэтому мы и придаем такое значение приобретению средств индивидуальной защиты.

Среди основных статей расходов на охрану труда – проведение мероприятий по предупреждению несчастных случаев, заболеваний на производстве, по общему улучшению условий работы.

В среднем затраты по охране труда на 1 работающего в «Карелэнерго» составили более 8000 рублей.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно