Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Сибири повысили надежность электроснабжения Барнаульского телецентра и водозабора

МЭС Сибири повысили надежность электроснабжения Барнаульского телецентра и водозабора

29 июля 2011, 10:42
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС СИБИРИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1065 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – ввел в работу закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 35 кВ на реконструируемой подстанции 220 кВ Власиха (Алтайский край). Работы выполнены в рамках комплексной реконструкции подстанции. В результате установки нового оборудования существенно повышена надежность электроснабжения Барнаульского телецентра и городского водозабора.

Закрытое распределительное устройство 35 кВ предназначено для распределения и передачи электроэнергии потребителям по отходящим от подстанции линиям 35 кВ. В новом здании ЗРУ 35 кВ установлены современные трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, ограничители перенапряжения, вакуумные выключатели, а также устройства релейной защиты.

Реконструкция подстанции 220 кВ Власиха ведется с 2009 года. Техническое перевооружение предусматривает полную замену силового оборудования, в результате чего общая установленная мощность энергообъекта возрастет на 235 МВА и составит 560 МВА. Один из силовых агрегатов мощностью 200 МВА уже введен в работу. К настоящему времени на объекте построены здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ), проходной, насосной пожаротушения, камеры переключения задвижек и другие производственные помещения. Вместо открытых распределительных устройств (ОРУ) 110 и 220 кВ в новых зданиях монтируются комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ. Применение КРУЭ позволит надежно защитить оборудование от воздействия окружающей среды и продлить срок его службы.

После завершения реконструкции в 2012 году подстанция 220 кВ Власиха станет одной из первых в зоне обслуживания МЭС Сибири подстанций 220 кВ закрытого типа, работающих на современном элегазовом оборудовании. Благодаря этому обновленный энергообъект станет более экологичным и безопасным.  

Подстанция 220 кВ Власиха установленной мощностью 325 МВА была введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение города Барнаула, в том числе Барнаульского телецентра, городского водозабора, пивоваренного завода и завода силикатного кирпича, а также центральных районов Алтайского края.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно