Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Самарские распределительные сети" приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации аварийных ситуаций

Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» принял участие в совместных противоаварийных учениях по отработке взаимодействия государственных ведомств и МЧС при ликвидации возгорания торфяника и лесного пожара, угрожающего объектам с массовым пребыванием людей. Мероприятие было организовано Правительством Самарской области. В ходе тренировки были проверены практические навыки и слаженность действий служб компании при ликвидации чрезвычайной ситуации.

По сценарию, в зону лесного пожара в Куйбышевском районе Самары попали линии электропередачи 110 кВ Самарская-1,2 и Южная-1. На место возгорания выехала оперативная группа комиссии по чрезвычайной ситуации. Диспетчер ЦУС немедленно предоставил ей сведения о характере повреждения линий и количестве обесточенных потребителей, а также сообщил о возгорании в главное управление МЧС РФ по Самарской области. Прибывший на место оперативно-ремонтный персонал организовал отключение линий электропередачи и подключение потребителей по резервным схемам питания. Кроме того, для тушения пожара было осуществлено заземление линий. Пожарным расчетам МЧС, прибывшим в сжатые сроки, был выдан допуск к тушению пожара на энергообъекте. После ликвидации пожара сотрудники компании восстанавливали линии электропередачи и расчищали просеки от горевших деревьев, представляющих угрозу надежному энергоснабжения.

Для организации работы и  координации действий сотрудниками компании использовался  подвижной пункт управления, оснащенный видеосвязью.  Установленное оборудование позволило членам комиссии по чрезвычайной ситуации визуально контролировать ситуацию и проводить видеоконференцию между сотрудниками компании, участвующими в ликвидации ЧС.

В учении приняли участие специалисты «Самарских распределительных сетей», главного управления МЧС по Самарской области, администрации городского округа Самара и муниципального района Волжский, государственного учреждения Самарской области «Самаралес», а также других ведомств и организаций.

При подведении итогов тренировки её организаторы отметили высокий профессионализм  оперативного и ремонтного персонала компании. Поставленные цели тренировки достигнуты. Взаимодействие «Самарских распределительных сетей» со службами постоянной готовности, государственными ведомствами, муниципальными образованиями  и главным управлением МЧС по Самарской области в условиях чрезвычайной ситуации полностью отработано.

Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» осуществляет передачу электроэнергии по сетям 0,4-110 кВ на территории Самарской области и является основной распределительной сетевой организацией региона. Протяженность воздушных линий 0,4-110 кВ «Самарских распределительных сетей» составляет порядка 31 200 км. На балансе филиала – 267 подстанций 35-110 кВ и свыше 5 200 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно