Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энерговоры должны Восточным электрическим сетям более 11 млн. рублей

Энерговоры должны Восточным электрическим сетям более 11 млн. рублей

2 августа 2011, 17:29
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

943 просмотра

Энергетики филиала ОАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети (ВЭС) продолжают мероприятия в рамках  информационно-разъяснительной акции «Честный киловатт». Акция получила одобрение Губернатора Московской области Б.В.Громова, поддерживается Главным Управлением внутренних дел по Московской области и проводится при  участии представителей администраций муниципальных образований и СМИ.

В ходе акции организуются рейды, проведение которых  совмещается с календарным сроком контрольного съёма показаний приборов учёта у крупных юридических лиц (по регламенту – последние дни месяца и начало следующего). Надо отметить, что и среди юридических лиц имеются случаи долговременного бездоговорного потребления электроэнергии.

На днях такой рейд проходил в д. Богослово Щёлковского района.  Там индивидуальный предприниматель Дунаева Г.В. несколько лет назад приобрела объекты, ранее принадлежавшие ЗАСХО «Богослово». В нарушение правил технологического присоединения не представила полного пакета документов для заключения договора с Восточными электрическими сетями. При этом пользуется электроэнергией в полном объеме. Год назад при съёме показаний приборов учёта, работниками филиала был составлен акт по факту бездоговорного потребления, на что Дунаева Г.В. вместо погашения долга перестала осуществлять допуск сотрудников ВЭС на территорию для снятия показаний.  Таким образом, ровно год энергетики ВЭС не имеют доступа к  устройствам распределительного комплекса, находящегося на территории бывшего ЗАСХО «Богослово».

Так как абонент проживает и зарегистрирован в г.Москве, то ему было направлено официальное почтовое уведомление о  дате и времени очередного прихода контролёров, но вместо себя владелец прислала представителя, который в очередной раз в присутствии СМИ и  представителя ОАО «Мосэнергосбыт» отказал в допуске специалистов ВЭС на территорию землевладения. По факту недопуска был составлен акт, подписать который представитель Дунаевой Г.В. также отказался.

 На сегодняшний день по ориентировочным расчётам потребление электроэнергии без договора ИП Дунаевой составляет 1,5 млн. кВт.ч, что в денежном эквиваленте составляет более 5 млн. рублей.

– Это не единичный случай, – прокомментировала происходящее  главный специалист Управления по транспорту электроэнергии ВЭС Надежда Андрианова. – В  Восточных электрических сетях за первое полугодие 2011 года выявлено ещё 349 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 6 млн. рублей. Эти недополучаемые  средства – наши убытки,  которые могли быть направлены на реконструкцию, модернизацию и повышение надёжности работы сетевого комплекса, а также ввода новых мощностей.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно