Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Нижновэнерго" продолжает расчистку просек

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы расчистки просек под линиями электропередачи во всех районах Нижегородской области. В рамках этой программы в этом году уже было расширено свыше 1 700 га под ЛЭП.

Напомним, ежегодно специалисты филиала «Нижновэнерго» проводят расчистку и расширение просек под линиями электропередачи. Как показывает опыт сетевой компании, одной из главных причин технологических нарушений в электроснабжении потребителей при прохождении грозового, штормового и снежного фронтов является падение деревьев в пролетах ЛЭП. Для обеспечения безопасности работы сетевого комплекса энергетики регулярно не только проводят расчистку просек, но и расширяют их. Особенно актуально это было после прохождения в прошлом году урагана по северу области, пожарной обстановки, сложившейся на юге, и прошедшими по этой территории «ледяными дождями».

Увеличение объемов финансирования ремонтной программы филиала «Нижновэнерго» в 2011 году до 1,15 млрд руб. позволило энергетикам значительно расширить и программу расчистки просек под ЛЭП. Так, если в 2010 году ремонтной программой были предусмотрены расчистка 2700 га просек, то в этом году их площадь выросла до 3700 га. Основное внимание энергетиков было направлено на южные и северные районы области, которые в прошлом году серьезно пострадали от неблагоприятных погодных условий. За первые шесть месяцев этого года специалисты филиала «Нижновэнерго» уже расчистили свыше 1700 га под ЛЭП. Это позволило энергетикам не только увеличить надежность работы сетевого комплекса, но и предотвратить ряд возможных технологических нарушений, которые могли быть вызваны неблагоприятными погодными условиями этим летом.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно