Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Самарские распределительные сети" защитили персонал от химической угрозы в рамках тактико-специального учения

 В филиале ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» прошло тактико-специальное учение, темой которого стала защита персонала от химической угрозы. В ходе мероприятия были оценены организаторские навыки руководства, отработано взаимодействие формирований для выполнения поставленных задач, приемы и способы действий при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях.
 
По сценарию учения дежурному диспетчеру производственного отделения поступила информация об аварии на железной дороге на перегоне Звезда-Безенчук. В результате повреждения железнодорожного полотна с рельс сошел поезд, везущий цистерны с аммиаком и хлором. Пары химически опасных веществ из поврежденных цистерн проникли в атмосферу. Появилась угроза здоровью и жизни населения близлежащих населенных пунктов, а также персоналу производственного отделения «Самарских распределительных сетей», находящемуся в зоне поражения. Дежурный диспетчер доложил о сложившейся ситуации руководству филиала.

Сотрудники филиала немедленно приступили к действиям. На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации было принято решение по эвакуации персонала и обеспечению работы предприятия в условиях сложившейся ситуации. Также был организован и проведен сбор членов передвижного пункта управления и нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ): поста радиационного, химического и бактериологического наблюдения, санитарного поста и пункта выдачи средств индивидуальной защиты. Благодаря четким слаженным действиям участников учения персонал был оперативно эвакуирован, угроза для жизни людей ликвидирована. Специалисты «Самарских распределительных сетей» блестяще справились с поставленной задачей.

Все действия по устойчивой работе предприятия в экстремальных условиях, план эвакуации персонала, а также действия личного состава НАСФ были выполнены в установленный нормативами срок, четко организованы и скоординированы. Строго выполнялись инструкции по соблюдению мер безопасности. По результатам тренировки намечены мероприятия по дальнейшему совершенствованию действий персонала при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций.

Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» осуществляет передачу электроэнергии по сетям 0,4-110 кВ на территории Самарской области и является основной распределительной сетевой организацией региона. Протяженность воздушных линий 0,4-110 кВ «Самарских распределительных сетей» составляет порядка 30 000 км. На балансе филиала – более 260 подстанций 35-110 кВ и свыше 5 000 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно