Подписаться на новости
Эксклюзив

Antaike ожидает скорого роста цен на медь

Antaike ожидает скорого роста цен на медь

17 августа 2011, 09:11
Рубрика: Эксклюзив
Метки: МЕДЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1818 просмотров

Цены на медь на Лондонской бирже металлов уже в сентябре 2011 года вырастут до более чем 9000 долл./тонн. Такое мнение высказал старший аналитик пекинской исследовательской компании Antaike Ли Юшен, сообщает Metal Bulletin.

Он считает, что красный металл будет дорожать на фоне сильного потребления со стороны Китая.

"Импорт рафинированной меди вырастет (в месячном исчислении) в сентябре", – отметил эксперт, полагая, что это приведет к росту цен на медь на Лондонской бирже.

Ранее аналитики Barclays Capital предположили, что цены на медь могут вырасти до 9280 долл./тонн. По их словам, стоимость красного металла увеличится из-за волны технических и спекулятивных закупок, которые могут быть спровоцированы скачком цен на медь до уровня ниже 9000 долл./тонн, передает МинПром.

Напомним, что чилийская государственная комиссия по меди Cochilco повысила прогноз цен на медь. В частности, стоимость красного металла в нынешнем году, по мнению экспертов, достигнет 4,3 долл./фунт, а не 4,19 долл./фунт, как ожидалось ранее. В будущем году цены на медь составят 4,19 долл./фунт, хотя прежде специалисты прогнозировали стоимость меди в 4,01 долл./фунт.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно