Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

За несвоевременную оплату электроэнергии – пени

За несвоевременную оплату электроэнергии – пени

19 августа 2011, 15:42
Рубрика: Энергетика
Метки: ОАО «БЕЛГОРОДЭНЕРГОСБЫТ»

Обсудить на форуме

2324 просмотра

В августе в квитанциях на оплату электроэнергии часть потребителей ОАО «Белгородэнергосбыт» в п. Борисовка увидит новую строку – пени. Это коснется тех потребителей, которые вовремя не оплатили счета за потребленную электроэнергию.

Исходя из постановления Правительства РФ №307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», потребитель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения платы в установленные сроки, потребитель должен оплатить ресурсоснабжающей организации пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от сумм, не выплаченных в срок за каждый день просрочки. При этом потребитель не освобождается от внесения платы за коммунальные услуги.

ОАО «Белгородэнергосбыт» выставляет в квитанциях долг за потребленную электроэнергию с 2010 г. Жители области имели достаточно времени, чтобы рассчитаться и погасить задолженность. В квитанции за август начислены суммарные пени за весь период несвоевременной оплаты, но не более трех лет (срок исковой давности). Как и основной платеж за электроэнергию, пени подлежат обязательной оплате. 

Компания: ОАО "Белгородэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно