Подписаться на новости
Пресс-релизы

Генеральным директором "СИБУР-Нефтехима" назначен Сергей Хлопов

Генеральным директором СИБУР-Нефтехима назначен Сергей Хлопов

23 августа 2011, 13:51
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: СИБУР-НЕФТЕХИМ

Обсудить на форуме

1312 просмотров

Генеральным директором «СИБУР-Нефтехима» назначен Сергей Хлопов, ранее занимавший должность заместителя руководителя дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа по операционной деятельности.

Дмитрий Анненков, возглавлявший «СИБУР-Нефтехим» с осени 2010 года, перешел на работу в корпоративный центр СИБУРа на должность советника руководителя дирекции пластиков и органического синтеза.

Сергей Владимирович Хлопов родился 1 января 1963 года в селе Урицкое Оренбургской области. В 1985 году с отличием окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Основной органический и нефтехимический синтез», получив квалификацию «Инженер-химик-технолог». Затем получил дополнительное образование по специальности «Магистр делового администрирования» (Master of Business Administration). Сергей Хлопов является кандидатом химических наук.
С 1985 по 1992 гг. Сергей Хлопов работал в Иркутском политехническом институте, пройдя путь от стажера-исследователя до доцента на кафедре «Технология топлив и углеродистых материалов», закончил очную аспирантуру.
В 1992 -2000 гг. Хлопов трудился ведущим инженером, начальником лаборатории, а затем и первым заместителем главного технолога в «Ангарской нефтехимической компании».
В СИБУР Сергей Владимирович пришел в 2000 году. С 2000 до 2003 гг. занимал различные должности в структуре компании: от начальника отдела размещения и организации производства полимеров до заместителя директора департамента первичной переработки углеводородного сырья и мономеров.
В 2003 - 2004 гг. он работал директором департамента переработки и реализации жидкого углеводородного сырья в «НТК «ИТЕРА».
В 2004 г. Сергей Хлопов был назначен директором департамента нефтехимии СИБУРа.
С 2004 по 2006 гг. Хлопов возглавлял предприятие «Уралоргсинтез» (г. Чайковский, Пермский край).
В 2006 – 2010 гг. работал генеральным директором «СИБУР-Химпрома» (г. Пермь).   
В марте 2010 г. Сергей Владимирович был назначен заместителем руководителя дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа по операционной деятельности.

Компания: ОАО "СИБУР-Нефтехим"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно