Подписаться на новости
Эксклюзив

Россия предложила Китаю участие в проекте по созданию спутниковой системы высокоскоростного доступа в Интернет

Россия предложила Китаю участие в проекте по созданию спутниковой системы высокоскоростного доступа в Интернет

26 августа 2011, 13:57
Рубрика: Эксклюзив
Метки: СВЯЗЬ, СПУТНИК, ПЕРЕВОД

Обсуждают на форуме (2)

1244 просмотра

Россия предложила Китаю участвовать в проекте спутниковой системы высокоскоростного доступа в Интернет.

Создание спутниковой системы высокоскоростного доступа в Интернет в Ка-диапазоне частот было инициировано комиссией по модернизации при Президенте РФ в 2009 году.

Основная цель проекта – создание экономически эффективной системы спутниковой связи на основе оборудования российского производства для предоставления услуг конечным клиентам, передает ТПП-Информ.

Говоря о направлениях сотрудничества России и Китая, Н.Мардер назвал почтовый обмен, развитие связи, а также вопросы частотного регулирования на сопредельных территориях.

Н.Мардер отметил важность координации работы в сфере частотного регулирования в связи с тем, чтобы средства связи, которые работают в России, не мешали китайцам, а китайские средства связи не мешали россиянам, и при этом и та, и другая сторона могли развиваться.

Сейчас есть определенный прорыв в этом направлении. И самый главный смысл прорыва - мы договорились сделать единый план использования частот для сопредельных территорий России и Китая.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно