Подписаться на новости
Пресс-релизы

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний: рынок инжиниринговых услуг получит новый импульс для качественного роста и развития

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний: рынок инжиниринговых услуг получит новый импульс для качественного роста и развития

30 августа 2011, 14:19
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: НАИК

Обсудить на форуме

1335 просмотров

Министерство энергетики РФ представило концепцию Программы модернизации электроэнергетики на период до 2020 г., согласно которой в модернизацию отрасли необходимо инвестировать сумму в размере 11 триллионов рублей. В Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) полагают, что выделение таких средств во многом будет не просто способствовать развитию отечественного энергетического сектора, но и как следствие, определит будущее инжинирингового рынка России, который получит новый импульс для своего развития.

Концепцию Программы модернизации электроэнергетики на период до 2020 года представил заместитель Министра энергетики Андрей Шишкин на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, которое состоялось 22 августа 2011 г. в Доме Правительства РФ под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Сечина.

Основной целью модернизации отрасли станут обновление электроэнергетики на базе современного отечественного и мирового опыта, повышение надежности энергоснабжения и энергетической безопасности страны.

В Национальной ассоциации инжиниринговых компаний положительно оценивают инициативы по выводу из эксплуатации устаревших энергоблоков и строительство новых объектов генерации, оптимизации размещения объектов генерации и сетевого комплекса, созданию Центра инновационных энергетических технологий. «Заложенный принцип унификации и типизации мощностного ряда оборудования, технологических решений и комплектации, типизация проектных решений позволят сократить стоимость и сроки реализации проектов», – добавляют в НАИК.

На выполнение программы модернизации потребуется 11,1 трлн. рублей. Источниками финансирования станут, прежде всего, кредитование по льготным ставкам в государственных банках на возвратной основе, запуск механизма оптового рынка мощности с использованием конкурсных процедур, средства от приватизации государственных пакетов в генерирующих и электросетевых компаниях.

Компания: Национальная ассоциация инжиниринговых компаний

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно