Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Комментарий пресс-службы ОАО "МОЭСК"

Комментарий пресс-службы ОАО МОЭСК

19 сентября 2011, 17:01
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

913 просмотров

Отключения электроснабжения больницы №52 не было. Задымление трансформатора произошло из-за несоблюдения строителями правил проведения работ вблизи линий электропередачи.

Появившаяся в понедельник в ряде СМИ информация о пожаре на трансформаторной подстанции, что, якобы, стало причиной отключения электроснабжения объектов на территории городской клинической больницы №52 города Москвы не соответствует действительности.

По данным оперативной диспетчерской службы Центра управления сетями ОАО «МОЭСК», в 13.44 19 сентября диспетчеру поступил звонок пожарной команды о возгорании на территории Городской клинической больницей № 52 по адресу ул. Пехотная, д.3.

В 13-51 мастер 19 района филиала ОАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети – совместно с пожарной командой открыл дверь трансформаторной подстанциин11815, где было зафиксировано задымление. Автоматический ввод резерва по 0,4 кВ в трансформаторной подстанции-11815 сработал успешно. Обесточения потребителей не было, спецсредства пожарными не применялись.

Позднее выяснилось: организация «Гранд Монтаж» производила несогласованные с МКС бурильные работы на территории больницы №52. В результате чего был поврежден кабель 10 кВ 14744А – 12779А. Энергетики не исключают: возможно, будут обнаружены еще поврежденные кабели проходящие в непосредственной близости от места работ. Представителями 19 района МКС составляется акт о происшедшем.

ОАО «МОЭСК» в очередной раз обращает внимание строительных организаций на обязательное согласование работ вблизи линий электропередачи.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно