Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Бригада Лузского РЭС филиала "Кировэнерго" приняла участие в учениях по ликвидации аварийных ситуаций ОАО "МРСК Северо-Запада"

Бригада Лузского РЭС  филиала Кировэнерго приняла участие  в учениях по ликвидации аварийных ситуаций  ОАО МРСК Северо-Запада

23 сентября 2011, 11:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ, КИРОВЭНЕРГО

Обсудить на форуме

868 просмотров

В г. Котлас Архангельской области с 22 по 23 сентября 2011 года проходят масштабные учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения. В соответствии с «Соглашением о взаимодействии при предотвращении и ликвидации  последствий аварий на объектах электроэнергетики» для участия в учениях направлена мобильная аварийно-восстановительная бригада филиала «Кировэнерго».

Учения представляют собой отработку действий с условиями, максимально приближенными к реальным. Участникам дана следующая «вводная» ситуация. В регионе складываются неблагоприятные погодные условия. Порывистый ветер со скоростью более 25 метров в секунду и осадки в виде мокрого снега приводят к налипанию снега на провода и обледенению ЛЭП. Нарушается энергоснабжение потребителей Котласского района. Без электроснабжения остаются объекты здравоохранения, котельные, насосные, школы и больницы, населенные пункты с общей численностью населения более 10 тыс. человек. Перед участниками учений ставится задача – быстро мобилизоваться и совместными усилиями устранить последствия природной стихии в максимально сжатые сроки.

«Такие учения – важнейшая составляющая подготовки любой энергокомпании к осенне-зимнему периоду, - рассказал и.о. заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин.  - Кроме энергетиков, в подобных мероприятиях принимают участие региональный штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения, органы исполнительной власти, МЧС, структурные подразделения ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и многие другие. Перед всеми стоит общая задача - достижение максимальной слаженности действий, как теоретическая, так и практическая отработка необходимых мероприятий по ликвидации нарушений».

Бригада «Кировэнерго» в составе главного инженера Лузского РЭС Алексея Запорожца, мастера Сергея Селякова и электромонтеров Ивана Работинского, Андрея Чурина и Сергея Соколова направлена в Котлас в полной «боевой готовности». Бригада и бригадный автомобиль оснащены всем необходимым: спецодеждой, инструментами и приспособлениями, сухим пайком на несколько дней, защитными средствами и т.д.

К слову, и «вводная» нынешней тренировки, и необходимость привлекать на помощь энергетиков  из соседних регионов – все это вылилось из практического опыта прошедшей зимы. Напомним, тогда на территории Центрального и Приволжского федеральных округов сложились неблагоприятные погодные условия.  Перепады температуры воздуха сопровождались «ледяными дождями», обильными снегопадами и порывистым ветром. Из-за налипания снега на деревья и их последующего падения на провода произошли массовые отключения линий электропередачи. И только благодаря взаимопомощи, которую оказывали друг другу энергетики из соседних регионов, последствия стихии удалось устранить в максимально сжатые сроки.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно