Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Перепрограммирование приборов учета в Алтайском крае и Республике Алтай "Алтайэнергосбыт" взял на себя

Перепрограммирование приборов учета в Алтайском крае и Республике Алтай  Алтайэнергосбыт  взял на себя

4 октября 2011, 13:55
Рубрика: Энергетика
Метки: АЛТАЙЭНЕРГОСБЫТ

Обсудить на форуме

680 просмотров

 Спустя 30 лет после введения перехода на зимнее время, Россия отказывается от этой практики – с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад. Это означает, что у тысяч пользователей многотарифных приборов учета в Алтайском крае и Республике Алтай появилась необходимость перепрограммировать счетчики для точного учета потребленной электроэнергии.

 Отмена перехода на зимнее время (в соответствии с подписанным  Президентом РФ 3 июня 2011 года  ФЗ №107 «Об исчислении времени»), обусловила необходимость для потребителей электроэнергии в перепрограммировании многотарифных приборов учета. Принцип переключения электросчетчиков с летнего на зимнее время таков: программа, установленная в счетчике, в определенный период времени (осенью и весной) проводит корректировку времени: летом на час вперед, зимой на час назад. Это и позволяло обеспечить точный учет потребления электроэнергии по зонам суток.

Отмена перехода на зимнее время создает серьезную проблему для потребителей, использующих многотарифные приборы учета, - ведь осенью произойдет переключение внутреннего тарификатора на зимнее время, а значит, счетчик будет рассчитывать потребление по зонам суток некорректно, что может, в свою очередь, привести к увеличению платежей за электроэнергию.
Что делать в такой ситуации потребителям электроэнергии? Ответ очевиден: перепрограммировать приборы учета.

 Комментарий коммерческого директора по развитию ОАО «Алтайэнергосбыт» Александра Митрохова:

«Необходимость перепрограммирования действительно существует. Закон обязывает потребителей делать это самостоятельно и за свой счет. В то же самое время мы понимаем, что эти изменения произошли не по желанию наших клиентов. В этой ситуации «Алтайэнергосбыт» принял решение за свой счет перепрограммировать многотарифные приборы учета бытовых потребителей электроэнергии. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эта услуга будет оказываться на коммерческой основе».

Таким образом, энергетики возьмут на себя затраты по перепрограммированию приборов учета для населения.

Работы по перепрограммированию приборов учета продлятся до 30 октября 2011 года. В этот период жителям Алтайского края и Республики Алтай необходимо обеспечить доступ сотрудника «Алтайэнергосбыта» к прибору учета. О том, когда конкретно будет проводиться перепрограммирование, энергетики оповестят потребителей электроэнергии заранее.

Для осуществления перепрограммирования приборов учета электроэнергии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в Межрайонное отделение ОАО «Алтайэнергосбыт», с которым заключен договор или Энерготехнический центр ОАО «Алтайэнергосбыт». Также консультацию об услуге можно получить, позвонив в контактный центр по бесплатному телефону  8-800-350-5566 или на сайте ОАО «Алтайэнергосбыт». 

Компания: "Алтайэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно