Эксклюзив

Французская ERDF начнет управлять томской распредкомпанией с ноября

Французская ERDF начнет управлять томской распредкомпанией с ноября

10 октября 2011, 11:40
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ERDF, ТОМСКАЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1040

"Дочка" французской ERDF (Electricite Reseau Distribution France) приступит к управлению ОАО "Томская распределительная компания" (ТРК) с ноября 2011 года сроком на 1,5 года, сообщил в понедельник журналистам мэр Томска Николай Николайчук.

ОАО "Холдинг МРСК" и ERDF в рамках XV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в июне подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому "дочка" французской электросетевой компании будет управлять ТРК.

Ранее заместитель губернатора по недропользованию Владимир Емешев сообщал, что, по ожиданиям властей, ERDF начнет управление ТРК с июля 2011 года.

"ERDF приступает к работе в ноябре этого года. Подписаны все соглашения, сейчас оформляется договор управления электрических сетей на 18 месяцев. В течение этого времени они должны изучить схему, возможности применения французских технологий на сибирской земле. Если этот опыт будет успешным, то тогда будет подписано соглашение по передаче в эксплуатацию сетей на 8 лет с применением этих технологий и соответствующими инвестициями", - сказал мэр, передает РИА Новости.

По его словам, французы могут опробовать на томских сетях "целый ряд энергоэффективных технологий".

"Кроме этого, серьезно ставится задача по снижению количества повреждений и времени, которое затрачивается на устранение аварийных отключений", - добавил Николайчук.

ERDF - одна из ведущих электросетевых компаний Франции, 100% которой принадлежит EDF (85% акций принадлежит государству). В сфере ее ответственности находятся 95% распределительных сетей среднего и низкого напряжения общей протяженностью 1,274 миллиона километров.

ТРК станет первой распределительной компанией, которой управляют иностранцы. Компания уже переведена на RAB. Ключевые показатели эффективности, которых ждут от французов, - повышение качества оказываемых услуг и надежности энергоснабжения, сокращение издержек и рост чистой прибыли компании, снижение уровня потерь в сетях, выполнение запланированной инвестпрограммы и повышение ее эффективности, а также обеспечение безопасности условий труда персонала.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+