Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Для парогазовой установки Кировской ТЭЦ-3 КЭС-Холдинга изготовили новый генератор

Для парогазовой установки Кировской ТЭЦ-3 КЭС-Холдинга изготовили новый генератор

18 октября 2011, 12:51
Рубрика: Энергетика
Метки: КЭС-ХОЛДИНГ, ТГК-5

Обсудить на форуме

1046 просмотров

ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало КЭС-Холдингу турбогенератор с воздушным охлаждением типа Т3ФГ мощностью 180 МВт для энергоблока Кировской ТЭЦ-3 Кировского филиала ОАО «ТГК-5».

Новый турбогенератор мощностью 180 МВт предназначен для сопряжения с газовой турбиной. Он разработан и изготовлен в габаритах турбогенератора меньшей мощностью - 160 МВт, которые выпускаются «Силовыми машинами» серийно и успешно эксплуатируются на  электростанциях России и за рубежом.

На Кировскую ТЭЦ-3 «Силовые машины» поставят комплект оборудования для нового энергоблока, который строится в рамках инвестиционной программы КЭС-Холдинга. Он станет основой парогазовой установки станции.

В соответствии с условиями контракта на Кировскую ТЭЦ-3 поставят комплект оборудования, состоящий из газовой турбины ГТЭ-160, генератора мощностью 180 МВт, системы возбуждения и тиристорного пускового устройства к нему, системы автоматического управления газотурбинной установкой, комплексного воздухоочистительного устройства и вспомогательного оборудования газотурбинной установки.

Оборудование планируется доставить на станцию до третьего квартала 2012 года.

Реализация КЭС-Холдингом инвестиционного проекта по строительству парогазовой установки позволит в три раза увеличить производство электроэнергии и снизить удельный расход топлива. В период строительства, которое продлится в течение двух лет,  будет создано около 1000 дополнительных рабочих мест. Впоследствии новую станцию будет обслуживать коллектив численностью 60-70 человек. 

Объем инвестиций, который вложит в реализацию проекта КЭС-Холдинг превышает 10,2 млрд.рублей.

Кировская ТЭЦ-3 находится в городской черте г.Кирово-Чепецка. Станция - единственный источник теплоснабжения города.  Современная  электрическая мощность Кировской ТЭЦ-3 – 149 МВт,  тепловая мощность – 813 Гкал/час. Годовой отпуск электроэнергии составляет 534,6 млн.кВт/ч,  тепловой энергии – 1388,9 тыс. Гкал.

Компания: ЗАО "КЭС-Холдинг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно