Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Коллектив ОАО "Кубаньэнерго" поздравил ветерана энергетики со 105-летним юбилеем

Коллектив ОАО Кубаньэнерго поздравил ветерана энергетики со 105-летним юбилеем

24 октября 2011, 11:39
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1034 просмотра

Представители Совета молодежи ОАО «Кубаньэнерго» (входит в Группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») от имени генерального директора Общества и многотысячного коллектива поздравили со 105-летием ветерана отрасли, почетного сотрудника компании Анну Давыдовну Чичаеву.

 В обращении к имениннице генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов отметил ее неоценимый многолетний труд и весомый вклад в развитие электроэнергетики Краснодарского края и Адыгеи.

– Вашу работу в производственно–технической службе Краснодарских электрических сетей помнят и ценят до сих пор благодаря Вашему трудолюбию, высокому чувству ответственности, скромности, порядочности и отзывчивости, – сказано в поздравлении Г. Султанова.  – Сегодня Вы, уважаемая Анна Давыдовна, являетесь примером для молодых энергетиков.

Представители Совета молодежи вручили юбиляру цветы и подарки, пожелав здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии.
А.Д. Чичаева начала путь энергетика в 1931 году на Шахтинской ГРЭС, куда пришла на преддипломную практику дежурным электромонтером после окончания Ростовского индустриального техникума. После практики осталась работать на ГРЭС в оперативной службе – помощником оператора, следившего за щитом управления, затем перешла на должность техника-инженера в службе  релейной защиты и достигла уровня начальника электролаборатории.

В 1939 году А.Д. Чичаева была представлена к награде «За доблестный труд», которую получила в Кремле из рук Председателя Президиума Верховного Совета СССР  М.И. Калинина. После Великой Отечественной войны, которую пережила в эвакуации (в Средней Азии, а затем – в Новосибирске), работала в Восточной Германии над сборкой оборудования, необходимого для восстановления разрушенного электросетевого хозяйства СССР. В 1953 году поступила на работу в «Краснодарэнерго» (с 01.02.1993 года – Акционерное общество «Кубаньэнерго»), где трудилась еще 11 лет.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно