Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Восточный филиал компании "Квадра" обеспечивает подачу тепла потребителям в полном объеме

Восточный филиал компании Квадра обеспечивает подачу тепла потребителям в полном объеме

25 октября 2011, 14:34
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

1074 просмотра

Согласно Постановлению главы администрации города Тамбова с 10 октября Восточный филиал ОАО «Квадра» в Тамбовской области приступил к подаче тепла в жилые дома. Ранее, с 29 сентября к системе теплоснабжения в зоне ответственности энергокомпании в Тамбовской области были подключены социально-значимые учреждения.

В настоящее время все магистральные трубопроводы и квартальные тепловые сети Восточного филиала заполнены сетевой водой и находятся на циркуляции, а потребители подключены к теплоносителю. Производственные подразделения Восточного филиала полностью обеспечивают теплоэнергией своих потребителей. Однако компания «Квадра» обеспокоена тем, что спустя почти две недели после начала отопительного сезона, от жителей города Тамбова поступают жалобы на отсутствие тепла.

За теплоснабжение областного центра отвечает не только компания «Квадра», но и жилищно - коммунальные предприятия. Зона ответственности Восточного филиала -магистральные и квартальные тепловые сети до границы раздела зоны ответственности участников теплоснабжения. Такой границей чаще всего является тепловая камера перед жилым домом. Внутридомовые инженерные сети находят под контролем управляющих компаний и ТСЖ.

«Восточный филиал в своих теплосетях поддерживает температуру воды в соответствии с утвержденным температурным графиком. Изменение температурного режима магистральных тепловых сетей определяется согласно «Графикам температур, отпуска тепла, гидравлического режима тепловых сетей», который рассчитывается по строительным нормативам и правилам. Температура сетевой воды регулируется в зависимости от температуры воздуха на улице: чем ниже показатели термометра, тем больше подогревается вода в сетях», - отметил заместитель директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Валерий Давыдовский

Жителям, в квартирах которых недостаточно теплые или вовсе холодные батареи, следует обращаться в свои управляющие компании или ТСЖ - в зависимости от того, какая организация обслуживает дом. Проблема может заключаться в разрегулированности (внутридомовой) системы теплоснабжения.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно