Подписаться на новости
Эксклюзив

Prysmian Group заключает контракт на поставку оптических кабелей в Бразилию

Prysmian Group заключает контракт на поставку оптических кабелей в Бразилию

7 ноября 2011, 13:55
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Prysmian, ОПТОВОЛОКНО, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1988 просмотров

Лидер в области высокотехнологичных кабельных изделий и систем для энергетического и телекоммуникационного секторов, Prysmian Group, выиграла контракт на поставку более 1200 км кабеля типа OPGW (оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос) для компании TIM CELULAR S.A. Brasil (дочерняя компания TIM Brasil S.A.).

Этот заказ предназначен для проекта модернизации инфраструктуры “LT Amazonas”, и кабели Prysmian Group будут проложены на важном участке – на линии передачи Тукуруи – Макапа – Манаус (Tucuruí–Macapá–Manaus). Эта линия, также известная как “The Big Line” (Большая Линия), проходит по левому берегу реки Амазонка и имеет протяжённость более 1800 км.  Предназначение этой линии – усилить систему энергоснабжения на севере страны путём подсоединения крупных городов штатов Амазонас (Amazon) и Амапа (Amapá) ко второй по величине в Бразилии гидроэлектростанции, расположенной в городе Тукуруи (Tucuruí) (гидроэлектростанция на реке Токантинс, в графстве Тукуруи, штат Токантинс). Этот участок будет состоять из семи линий передачи и восьми подстанций.

Предположительная сумма инвестиций в этот проект – более 1200 миллионов евро. Воздушные кабели OPGW, изготовленные для этого проекта на бразильском заводе в городе Сорокаба (Sorocaba), штат Сан-Паулу, и содержащие 36 оптических волокон, выполняют две функции и играют две роли – провода заземления, защищающего линию передачи от молнии и токов повреждения, и кабеля связи с оптическими волокнами, обеспечивающего высокоскоростную передачу данных, голосовой информации, Интернет-услуг.   

Этот новый контракт подтверждает компетентность и опыт группы компании Prysmian Group в осуществлении проектов по модернизации телекоммуникационных сетей на высоковольтных воздушных линиях с использованием технологии OPGW. Начиная с 1983 года Prysmian Group поставила и установила более 175000 км оптических кабелей, встроенных в грозозащитный трос, на практике продемонстрировав высокие эксплуатационные свойства и надёжность в различных условиях при длительной эксплуатации. Телекоммуникационный бизнес Prysmian Group, лидера рынка оптических кабелей, составляет 18%  всего оборота и равен 1,3 миллиарда евро (по данным 2010 года). Недавняя интеграция с компанией Draka привела к значительному расширению присутствия группы Prysmian в телекоммуникационном секторе, а также в регионах с самыми быстрыми темпами роста и самым высоким потенциалом, таких как Европа,  Азиатско-тихоокеанский регион и Южная Америка.

Клиентами группы Prysmian являются крупные операторы телекоммуникационных сетей: компания Verizon в США, для которой Prysmian – основной партнёр в программе, предусматривающей обеспечение сетями FTTH 3 миллионов домохозяйств ежегодно;
компания British Telecom в Европе; компания Bharti в Индии и компания Telstra в Австралии, где Prysmian Group участвует в создании широкополосных соединений (по программе доведения таких сетей до 93% жилых домов и промышленных и коммерческих объектов), а также является главным поставщиком оптического кабеля для проекта NBN (National Broadband Network – национальная широкополосная сеть).

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно