Подписаться на новости
Пресс-релизы

GE поставит технологии комбинированного цикла для проекта по сжиганию факельного газа в России

GE поставит технологии комбинированного цикла для проекта по сжиганию факельного газа в России

23 ноября 2011, 14:26
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: General Electric

Обсудить на форуме

1333 просмотра

Компания GE (NYSE:GE) установит основное техническое оборудование в составе газовой турбины Frame 9FA, паровой турбины 109D-12 и соответствующей генераторной установки для ПГУ 400 МВт,  а также обеспечит сервисное обслуживание в рамках долгосрочного контракта Нижневартовской ГРЭС. Проект призван удовлетворить растущие потребности в электрической энергии, а также продемонстрировать возможность эффективного использования попутного газа для производства электрической энергии.

Электростанция будет работать на очищенном попутном газе с месторождений ТНК-ВР, который в противном случае был бы сожжен. Использование в качестве топлива факельного газа будет способствовать реализации правительственной инициативы по утилизации к 2012 году 95% всего факельного газа, вырабатываемого в стране.

Оборудование GE, а именно: газовая турбина Frame 9FA, паровая турбина 109D-12 и соответствующие генераторные установки,  было доставлено на место строительства. В коммерческую эксплуатацию новые мощности будут запущены в середине 2013 года.

Нижневартовская электростанция является одним из крупнейших поставщиков электрической энергии в Уральском федеральном округе России и обслуживает растущие энергетические потребности города Нижневартовска. Расширение электростанции позволит увеличить мощность станции на 400 МВт. Помимо поставки оборудования комбинированного цикла на базе технологии 9FA в рамках 12-летнего контракта компания GE будет обеспечивать техническое обслуживание.

«Проект Нижневартовской электростанции будет способствовать модернизации и расширению энергетической инфраструктуры России", - говорит Руслан Пахомов, исполнительный директор GE Energy в России.

Начиная с марта 2008 года, газовые турбины GE MS5002E  изготавливаются, тестируются и продаются в России под названием «Ладога-32» в рамках трансфера технологий и лицензионного соглашения между GE и «РЭП Холдингом». В 2010 году в Калужской области открыт Центр энергетических технологий General Electric, который производит и осуществляет поддержку передового оборудования по производству энергии на территории всей области. В сентябре этого года General Electric, Интер РАО ЕЭС и ОДК приняли решение о совместном производстве высокоэффективных газотурбинных установок 6FA в Рыбинске.

Компания: General Electric

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно