Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

"Омскэнергосбыт" разъяснил изменения, вносимые Постановлением правительства №877 в части расчетов с юридическими лицами

Омскэнергосбыт разъяснил изменения, вносимые Постановлением правительства №877 в части расчетов с юридическими лицами

23 ноября 2011, 17:05
Рубрика: Энергетика
Метки: ОМСКЭНЕРГОСБЫТ

Обсудить на форуме

1450 просмотров

17 ноября в ОАО «Омскэнергосбыт» состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы изменения взаимоотношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке. Участие в круглом столе приняли представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Омской торгово-промышленной палаты, Опоры России и предприятий города Омска.

Руководители ОАО «Омскэнергосбыт» разъяснили ключевые положения изменений, вносимых Постановлением Правительства РФ №877 от 4 ноября 2011 года.

Первый блок изменений связан с раскрываемой информацией. Изменения вводят необходимость публикации объемов электроэнергии и мощности, фактически потребленной потребителями гарантирующего поставщика, в разрезе ценовых категорий, выбранных абонентами, объемов электроэнергии и мощности, приобретенных по регулируемым договорам для нужд населения, а также объемов потерь электроэнергии, покупаемых территориальными сетевыми организациями. Данное нововведение позволит клиентам компании детально контролировать, как формируется цена на электроэнергию. 

Второе важное изменение, которое начнет действовать с 1 апреля 2012 года – отмена дифференцирования тарифов по числу часов используемой мощности (ЧЧИМ). Как отметили руководители «Омскэнергосбыта» на круглом столе, для большинства предприятий Омской области отмена ЧЧИМ принесет удешевление цены, а вот для тех, кто работает круглосуточно - этого не произойдет.
- Мы не видим сложностей и готовы к реализации постановления №877, - подытожил коммерческий директор ОАО «Омскэнергосбыт» Юрий Баранов. – Мы открыты для наших клиентов и любой грамотный потребитель может проверить и цену киловатт-часа и размер сбытовой надбавки гарантирующего поставщика.

 Постановление Правительства РФ от 04.11.11 № 877 начинает действовать с 17.11.11 за исключением отдельных положений. Изменения, касающиеся раскрытия информации, вступают в силу с 1 декабря 2011 года. Изменения, касающиеся разбивки тарифов по числу часов используемой мощности - с 1 апреля 2012 года.

Компания: ОАО "Омскэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно