Подписаться на новости
Пресс-релизы

ЗАО "Энерго-Сервисная Компания" на Международной конференции и выставки ENES 2011 и REenergy 2011

ЗАО Энерго-Сервисная Компания на Международной конференции и выставки ENES 2011 и REenergy 2011

30 ноября 2011, 15:30
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: ЭНЕРГО-СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

1170 просмотров

24 ноября в выставочном павильоне «Электрификация» на территории ВВЦ состоялось открытие международных выставок «ENES 2011» и «REenergy 2011» и Международной конференции по энергоэффективности и возобновляемой энергетике. Организаторами стали Министерство энергетики РФ, Российское энергетическое агентство и Выставочный павильон «Электрификация».

На открытии конференции выступили заместитель Министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, Генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов, специальный советник исполнительного директора по вопросам энергетики Международного Энергетического Агентства Дуглас Кук, Генеральный директор некоммерческого партнерства «ИНВЭЛ» Эдуард Наумов, заместитель Генерального директора - коммерческий директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС Тамара Меребашвили.

Было отмечено, что “ENES и REenergy стали центром, объединяющим профессиональное сообщество, члены которого заинтересованы в развитии сферы энергоэффективности и могли бы внести свой вклад в решение общих задач”.

«Энерго-Сервисную Компанию» представил Геннадий Иванов – Генеральный директор, выступив с докладом: «Энергосервисные контракты» в сессии: «Организация финансирования проектов в области энергоэффективности».

Г. Иванов говорил об энергосервисном контракте как об одном из основных механизмов достижения энергосбережения, что в сравнении с традиционным подходом к модернизации у энергосервисного контракта есть ряд преимуществ. Во-первых, это экономическая составляющая. В отличии от традиционного подхода к модернизации энергетики в данном случае существует заинтересованность в самой энергосервисной компании в максимальном увеличении сбережений посредством долгосрочного контракта, в условиях ограниченных инвестиций. Во-вторых, для заказчика отсутствуют финансовые риски. Энергосервисная компания гарантирует финансовые сбережения и берет на себя все риски по проекту. В-третьих, со стороны заказчика не требуется финансовых вложении. Проект финансируется третьей стороной (как правило, кредитными организациями), в тоже время вознаграждение обеспечивается гарантированными сбережениями. В результате осуществления энергосервисного контракта экономия коммунальных издержек переходи в капиталовложения и энергоэффективность.

На сегодняшний день реализация энергосервисного контракта – прямой путь к развитию энергоэффективной экономики России.

Компания: ЗАО "Энерго-Сервисная Компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно