Подписаться на новости
Эксклюзив

Главным энергетиком Петербурга назначен В.Петров

Главным энергетиком Петербурга назначен В.Петров

6 декабря 2011, 12:29
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЭНЕРГЕТИКА, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1293 просмотра

Председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга, место которого стало вакантным после ухода накануне с этого поста Олега Тришкина, назначен Владислав Петров, сообщает пресс-служба городского правительства.

В понедельник СМИ со ссылкой на источники в администрации писали об уходе Тришкина по собственному желанию. Официального подтверждения этой информации не было.

По информации пресс-службы, Тришкин покинул свой пост, который занимал с 2008 года, в связи с переходом на другую работу.

"Распоряжением правительства Санкт-Петербурга (№ 148) председателем комитета назначен Владислав Викторович Петров, который приступил к исполнению новых обязанностей 6 декабря", отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

Владислав Петров - профессиональный энергетик, многие годы проработавший в ГУП "ТЭК СПб". С декабря 2009 года он возглавлял администрацию Красносельского района города. С 2003 года работал в комитете по энергетике, занимал посты заместителя и первого заместителя председателя. Принимал активное участие в разработке стратегии развития инженерно-энергетического комплекса, отвечал за надежность и безопасность энергоснабжения северной столицы.

С приходом в Петербург нового губернатора города Георгия Полтавченко руководство комитетов, а также состав вице-губернаторов города постепенно обновляются.

Так, Смольный уже простился с вице-губернаторами Алексеем Сергеевым, отвечавшим за ЖКХ, с Аллой Маниловой, курировавшей информационную политику, а также с Михаилом Осеевским, долгое время отвечавшим за экономический блок.

Также администрацию города покинул Юрий Осипов, занимавший пост главы жилищного комитета, а Вячеслав Чазов, который возглавлял комитет по физкультуре и спорту, стал главой Приморского района города.

Кроме того, отставка Тришкина стала уже третьим крупным кадровым изменением в энергетической отрасли города на Неве, которые произошли в Петербурге после прихода Полтавченко.

В ноябре ушел с поста генеральный директор теплоснабжающего ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Александр Исаев. Также уволился глава ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" Максим Воронков.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно