Подписаться на новости
Отраслевые новости: Выставки, форумы

Оффшорных ветряные мельницы в регионе долины Луары на выставке EWEA OFFSHORE в Амстердаме

Оффшорных ветряные мельницы в регионе долины Луары  на выставке EWEA OFFSHORE в Амстердаме

6 декабря 2011, 13:07
Рубрика: Выставки, форумы
Метки: ВЫСТАВКИ

Обсудить на форуме

1291 просмотр

Выставка EWEA OFFSHORE, на которой были представлены все преимущества установки ветряных двигателей в открытом море (оффшорных ветряков),  прошла с 29 ноября по 1 декабря в Амстердаме. Регион долины Луары (Франция) принял участие в этой выставке. Этот регион имеет выход к атлантическому побережью и предлагает все условия для развития отрасли ветряных двигателей. Здесь есть научные, промышленные, логистические и другие возможности для этого. Этот регион рассчитывает стать лидером во Франции по выработке возобновляемой энергии моря.

Первая цель, которую ставит перед собой регион: оффшорные ветряные двигатели должны обеспечить к 2017 году выработку 1400 МВт энергии (в рамках государственной программы которой предусмотрено создание мощностей на 6000 МВт).

Компания Alstom объявила о создании промышленного кластера в городе Сен-Назер: здесь будут построены два завода по производству гондол и генераторов для ветряных двигателей. Это решение подчеркивает привлекательность региона Земли по Луаре для размещения больших промышленных проектов, связанных с установкой оффшорных ветряков и более широко – с обновляемой морской энергией.

Концентрация технологий

1.Обширная сеть предприятий

Главные региональные игроки в отрасли возобновляемой энергии моря:

  • ROLLIX Defontaine, мировой лидер в изготовлении шестерней ориентации, лопастей и колонн для ветряных двигателей любой мощности,
  • STX France, интегратор сложных технических сооружений, разработчик плавучих конструкций высокой технической важности, металлических частей конструкций  (металлические основания, опор, электрических подстанций) и технических судов обслуживания,
  • DCNS, разработчик плавучих ветряных двигателей,
  • ALSTOM, крупный игрок в области гидро-ветряной энергии,
  • METEODYN, исследовательское бюро по моделированию ветров и климатологии,
  • NET-WIND : кластер по техническому обслуживанию ветряков,
  • NEOPOLIA : сеть из 140 предприятий, организованная  в пяти отраслях: возобновляемая энергетика моря, морские работы, нефть и газ, авиапромышленность, железнодорожная промышленность.

2. Особые логистические условия

Большой морской порт Нанта Сен-Назер- первый по величине портна Атлантическом побережье Франции, и четвертый по размеру в масштабе всей страны. Он специализируется, помимо прочего, на разгрузке, хранении и перевозках больших производственных установок и тяжелых грузов. В порту установлена инфраструктура, отвечающая требованиям отрасли ветряной энергии.

3. Возможности для инженерии, исследований и испытаний высокого уровня

В области научно-исследовательской деятельности в регионе представлены два главных заведения: Центральная нантская школа (Ecole Centrale de Nantes), признанная на европейском уровне в области возобновляемой энергии моря, и Soufflerie Jules Verne du CSTB -  это национальный исследовательский центр, изучающий взаимодействие ветра и больших структур.

Кластер (зона конкурентоспособности) EMC2 (Сложные металлические и композитные конструкции) включает Институт технологических исследований Жюля Верна – организация мирового уровня, деятельность которой посвящена продвинутым технологиям производства композитных, металлических и гибридных материалов. А также организацию Technocampus Océan – это инновационная платформа, работающая с металлическими материалами, с их применением  в океане и для морской энергетики.

Наконец, в краткосрочной и среднесрочной перспективе:

  • SEM-REV: эта экспериментальная морская установка, служащая для уловления энергии волн, могла бы также тестировать оффшорные ветряки меньшего размера. Эта установка приступит к работе с начала 2012 года.
  •  SEM-REEF : эта установка для испытаний оффшорного плавучего ветряка станет одним из тех редких случаев, когда эксперимент проводится в натуральную величину. Организация IFREMER  определила ее как один из самых серьезных проектов, который послужит для интеграции будущей национальной платформы возобновляемой энергии моря «France Energies Marines».

Компания: UBIFRANCE

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно