Подписаться на новости
Эксклюзив

В Иркутской области электромонтер похитил на железной дороге 650 метров провода

В Иркутской области электромонтер похитил на железной дороге 650 метров провода

14 декабря 2011, 14:09
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ПРОВОД, АВАРИИ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1280 просмотров

Сотрудники транспортной полиции Восточной Сибири раскрыли кражу контактного провода железнодорожного назначения.

Как информирует пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте , в дежурную часть Слюдянского линейного отделения полиции поступило телефонное сообщение от начальника районной контактной сети станции Байкальск о том, что на станции Утулик неизвестные похитили 650 метров контактного провода на сумму около 100 тысяч рублей. Он выполнен из меди и предназначен для питания электроподвижного состава, освещения станций, переездов и ремонтно-путевых работ.

По оставленным преступниками уликам следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники хорошо разбираются в электрике. Они установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 27 летний житель поселка Утулик, 24-летний житель поселка Солзан и 29-летний житель города Байкальск, который работает электромонтером на транспортном участке станции Байкальск Мысовской дистанции электроснабжения. По долгу службы он должен следить за бесперебойной работой электросетей, а на деле он преследовал корыстные цели.

Двое подозреваемых уже дали признательные показания и раскаялись в содеянном. С их слов, они сдали похищенный контактный провод в один из нелегальных пунктов приема металлолома. Полицейские ищут пропажу, передает REGIONS.RU.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно