Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ОАО "ОЭК" подключило снегоплавильный пункт на востоке Москвы

ОАО «ОЭК» завершило работы по подключению снегоплавильного пункта, расположенного на востоке столицы по адресу ул. Большая Косинская, вл.1, к сетям Компании, что позволило расширить возможности города по уборке улиц от снега.

В рамках реализации проекта специалисты ОАО «ОЭК» завершили строительство новой трансформаторной подстанции (ТП) 10/0,4 кВ, проложили четыре кабельные линии до врезки данного ТП в существующую сеть 10кВ, а также установили два трансформатора мощностью 630 кВА.

Кабельные линии, длиной около 330 метров, были проложены от распределительного устройства низкого напряжения до вводно-распределительного устройства снегоплавильного пункта. На некоторых участках трассы прокладка кабеля выполнена методом горизонтально-направленного бурения. Протяженность закрытых переходов, выполненных данным методом, составила 40 метров под улицей Большая Косинская и 65 метров под землей на территории снегоплавильного пункта.

Как отметил начальник Восточного РЭС Рафик Гаффаров, прокладка кабельных линий и ввод трансформаторной подстанции в срок позволили ОАО «ОЭК» обеспечить электроснабжением снегоплавильный пункт до начала сильных снегопадов в Москве.

Компания: АО "Объединенная энергетическая компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно