Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

В ОАО "ОЭК" внедрен метод поддержания спецтехники в постоянной готовности

В ОАО ОЭК внедрен метод поддержания спецтехники в постоянной готовности

27 декабря 2011, 15:46
Рубрика: Энергетика
Метки: ОАО «ОЭК», ДГУ, СПЕЦТЕХНИКА

Обсудить на форуме

768 просмотров

В Транспортном управлении ОАО «ОЭК» внедрен и опробован метод поддержания специальной техники в постоянной готовности к работе в осенне-зимнем периоде. Теперь в холодное время года аварийной бригаде не нужно тратить время на прогрев двигателей автомобилей и экскаваторов, ждать, когда повысится вязкость масел и т.д. – вся спецтехника находится в постоянной готовности к выезду, для этого теперь достаточно пяти минут.

На машины, оснащенные дизельно-генераторными установками (ДГУ), а также экскаваторы Компании установлены системы подогрева и охлаждения двигателя, а также заряжающее устройство для аккумулятора, подключенные к сети 220 вольт. При этом расход электроэнергии на машину минимальный – менее 1 кВт, что практически не влияет на энергопотребление РЭСов.

«Сегодня для запуска и вывода спецтехники из гаража достаточно пяти минут, как и летом, что позволяет нам сократить время, необходимое оперативно-выездным бригадам для ликвидации возможных повреждений», – отмечает главный инженер Транспортного управления ОАО «ОЭК» Сергей Ткач.

Следует отметить, что метод поддержания спецтехники в постоянной готовности – новый для Москвы и России, на сегодняшний день он практикуется весьма ограниченным числом энергокомпаний.

Компания: АО "Объединенная энергетическая компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно