Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Нынешнюю зиму электроэнергетики встретили во всеоружии

Последствия стихии 26-28 декабря 2011 (штормовой ветер с порывами более 30 м/с) по территориям 16 филиалов ОАО "МРСК Северо-Запада", ОАО "МРСК Центра", ОАО "МРСК Юга", ОАО "МРСК Центра и Приволжья" были полностью устранены к  10 часам 29 декабря 2011.

Погодные условия в этих регионах в настоящее время соответствуют средне-климатическим и не приводят к массовым технологическим нарушениям. Соответственно завершаются или практически завершены ремонтные работы на оборудовании распределительного электросетевого комплекса с целью восстановления нормальной схемы электроснабжения.

Для более оперативного информирования населения  в каждом районе электрических сетей, где были большие отключения, созданы временные информационные центры, которые рекомендованы ОАО «Холдинг МРСК» в качестве кризисного канала коммуникаций с населением в случаях массовых нарушений электроснабжения под воздействием природного или техногенного фактора. Работа этих нештатных подразделений себя оправдала.

По компании ОАО "Ленэнерго", наиболее пострадавшей в результате воздействия природной стихии, аварийно-восстановительные работы вышли на завершающий этап.

Если на 18 часов 26 декабря максимально было обесточено 43 тысячи триста потребителей ОАО «Ленэнерго» в Ленинградской области совокупной нагрузкой 43 мегаватта, то по состоянию на 18 часов  29 декабря отключенными остаются     92 населенных пункта общей численностью населения в одну тысячу шестьсот человек, по нагрузке это полтора мегаватта. Продолжают работать в вечернее время 83 бригады и 91 единица специальной техники.

К концу нынешних суток все потребители будут запитаны, некоторые по резервной схеме и посредством передвижных электроустановок, однако на качестве электроснабжения это никак не отразится.

В течение завтрашнего дня все ремонты планируется окончательно завершить и перевести систему электроснабжения в Ленинградской области на нормальную схему.

Член комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов высоко оценил усилия специалистов распределительного электросетевого комплекса по ликвидации последствий стихии и нормализации энергоснабжения на Северо-Западе России.

"Не вызывает сомнений, что нынешней зимой энергетики встретили стихию во всеоружии. По сравнению с прошлым годом и специалисты, и техника оказались готовы к борьбе с непогодой гораздо лучше. Аварийно-восстановительные бригады оперативно реагируют на сообщения о повреждениях линий электропередачи и других энергообъектов, и в короткие сроки устраняют аварии.

Работа в этом направлении ведется в круглосуточном режиме. Наконец, позитивен тот факт, что среди причин аварий на воздушных линиях электропередачи падение деревьев стало занимать намного меньший удельный вес, нежели раньше. Это результат огромной работы, проведенной компаниями Холдинг МРСК по расчистке просек и приведении охранных зон воздушных линий электропередачи к нормативным значениям", - подчеркнул Ю. Липатов.

При этом он уточнил, что благодаря слаженной работе аварийных служб удалось избежать отключения электроснабжения социально-значимых объектов.

"Отрадно отметить и то, что, несмотря на стихию, удалось избежать обесточивания социально-значимых объектов. Нынешней зимой ни одно лечебное учреждение, ни один интернат, школа или детский сад не остались без света", - добавил депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ. 

Компания: ОАО "Холдинг МРСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно