Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

На предприятиях энергокомпании "Квадра" в Тамбовском регионе прошло обучение по оказанию первой медицинской помощи

На предприятиях энергокомпании Квадра в Тамбовском регионе  прошло обучение по оказанию первой медицинской помощи

13 января 2012, 14:05
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

1101 просмотр

В Тамбовском регионе Восточного филиала ОАО «Квадра» прошло обучение сотрудников производственных подразделений по программе «Инструктор-реаниматор». Четыре дня опытные врачи Всероссийского центра медицины катастроф и НОУ «Учебный центр догоспитальной медицинской помощи   обучали сотрудников Тамбовской ТЭЦ, Котовской ТЭЦ и Тамбовских тепловых сетей оказанию первой медицинской помощи при различных травмах. Подобное мероприятие проводится в филиале раз в три года. По окончании обучения инструкторы-реаниматоры производственных подразделений успешно сдали экзамены и получили свидетельства о прохождении соответствующей программы.

«Обучение безопасным методам и приемам работы  - залог сохранения жизни и здоровья людей, – говорит заместитель директора Восточного филиала компании «Квадра» Валерий Давыдовский. – Недавнее обучение наших сотрудников – лишь небольшая, хотя и важная составляющая большой работы, которую мы ежедневно ведем по охране труда».

«Не первый год ведется обучение оказанию первой медицинской помощи сотрудников Восточного филиала ОАО «Квадра», – отмечает директор НОУ «Учебный центр догоспитальной медицинской помощи» Александр Чурсин. – Все участники учебного курса на экзаменах с отличием подтвердили полученные знания».

В Тамбовском регионе Восточного филиала компании «Квадра» регулярно проводятся Дни охраны труда, организовано обследование рабочих мест. Проверка знаний персоналом правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности осуществляется с помощью компьютерной контрольно-обучающей программы «Курс Безопасность». Практические занятия проводятся в специально оборудованных учебных классах и на полигонах.

В каждом производственном подразделении энергокомпании «Квадра» в Тамбовской области действуют программы производственного контроля   за соблюдением   санитарных правил, на рабочих местах  с вредными и опасными условиями труда контролируются физические и химические параметры, есть оснащенные всем необходимым кабинеты по охране труда. Следует также отметить, что на предприятиях энергокомпании «Квадра» в Тамбовском регионе организованы надлежащие санитарно-бытовые условия для персонала. Работники обеспечены необходимой спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезжиривающими средствами. Сотрудникам, занятым  на работах с вредными условиями труда, бесплатно  выдаётся  молоко   по установленным нормам.

Кроме того, на территории Тамбовской ТЭЦ есть медицинский пункт, в котором работают фельдшеры высшей категории. Медпункт укомплектован необходимыми медикаментами для оказания неотложной помощи при инфаркте, инсульте, стенокардии, ожогах, травмах различной степени тяжести. По утвержденным графикам регулярно проводится медицинский осмотр работников,  занятых  на работах с вредными и опасными условиями труда. В 2011 г. профессиональных заболеваний не выявлено.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно