Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

В Рязани начала работать Рязанская теплосетевая компания - 100% дочернее предприятие ОАО "Квадра"

В Рязани начала работать Рязанская теплосетевая компания - 100% дочернее предприятие ОАО Квадра

13 января 2012, 16:15
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

1738 просмотров

В рамках реализации концепции ОАО «Квадра» по выделению теплосетевого бизнеса с 1 января 2012 года в Рязани начало работать ООО «Рязанская теплосетевая компания» (Рязанская ТСК) - 100% дочернее теплосетевое общество ОАО «Квадра».

В состав новой компании вошли подразделения теплосетевого хозяйства Рязанского филиала ОАО «Квадра», в частности котельная «Искра» и тепловые сети общей протяжённостью 320,8 км (в однотрубном исчислении).
Основными видами деятельности Рязанской ТСК станет поставка тепловой энергии потребителям, эксплуатация и ремонт тепловых сетей и других объектов теплосетевого хозяйства, сбор средств за оказание услуг по теплоснабжению потребителей в соответствии с заключенными договорами. В сфере ответственности новой компании будет также развитие тепловых сетей и объектов теплосетевого хозяйства, в том числе, проектирование, инженерные изыскания, строительство, техническое перевооружение, научно-исследовательские и конструкторские работы, монтаж и наладка.

В настоящее время ОАО «Квадра» имеет положительный опыт работы с 2009 года дочерних теплосетевых предприятий в Белгороде и Орле. С начала 2012 года начали самостоятельную операционную деятельность в регионах присутствия ОАО «Квадра» ещё 4 теплосетевые компании - ООО «Смоленская ТСК», ООО «Воронежская ТСК», ООО «Тамбовская ТСК», и, ООО «Рязанская ТСК».

Таким образом, ОАО «Квадра» продолжает реализацию проекта по выделению теплосетевого бизнеса в отдельное направление деятельности, которое предполагает поэтапное проведение мероприятий по созданию теплосетевых предприятий в регионах присутствия компании. Выделение теплосетевых активов в отдельные предприятия позволит повысить прозрачность бизнеса, его эффективность и качество теплоснабжения потребителей, а также будет способствовать привлечению инвестиций в этот сектор энергетики. Завершить формирование структуры теплосетевого бизнеса планируется в 2013 году.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно