+

В ОАО "Кубаньэнерго" почтили память легендарного энергетика, первого генерального директора предприятия Игоря Степановича Ревы

22 марта 2012, 14:06 1924 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Россети Кубань

В ходе торжественной церемонии сотрудники Компании во главе с Генеральным директором Георгием Султановым возложили цветы к мемориальной доске, которая была установлена ровно год назад на фасаде административного здания ОАО «Кубаньэнерго».

Игорь Степанович внес неоценимый вклад в развитие энергосистемы Кубани и Адыгеи. Он, по сути, стоял у истоков создания ее современного облик. В годы его руководства были построены важнейшие электросетевые объекты, десятки тысяч километров электрических сетей и тысячи трансформаторных подстанций. Для электроснабжения Сочи возведены тепловая электростанция мощностью 78 МВт и воздушная линия электропередачи 500 кВ. Игорь Степанович направил Компанию по инновационному пути. Именно по его инициативе начиналось внедрение самых передовых технологий, которые не имели тогда аналогов в стране.

При этом, как отметил в своей речи на торжественном собрании генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов, «Самая важная заслуга Игоря Степановича, кроме огромного количества производственных достижений, в том, что он сумел сохранить коллектив предприятия, сберечь и приумножить его славные традиции. И я очень хочу, чтобы мысли и идеи Игоря Степановича жили в умах молодых энергетиков».

И.С. Рева родился родился 22 марта 1937 г. в Краснодаре. В 1959 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Электрические станции, сети и системы» и был направлен на работу в г. Махачкалу. Трудился в энергосистеме Дагестана сначала дежурным диспетчером, затем – начальником службы релейной защиты и автоматики.

В 1963 году вернулся в Краснодар и прошел большой трудовой путь от инженера по режимам до генеральный директора «Краснодарэнерго». В 1993 году Игорь Степанович возглавил открытое акционерного общество «Кубаньэнерго». С его именем связан самый сложный и значимый период становления энергосистемы Кубани и Адыгеи.

Заслуги Игоря Степановича были признаны на самом высоком уровне. За долгий и добросовестный труд он был награжден многочисленными наградами, среди которых орден «Знак почета», медаль «Ветеран труда», «Отличник энергетики и электрификации СССР», «Почетный энергетик СССР», «Заслуженный работник Минтопэнерго».

Обсудить на форуме

Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.