"Росэнергоатом" намерен достроить два энергоблока Балтийской АЭС

5 июля 2013, 09:52 696 Время чтения ≈ 1 мин

Проект Балтийской АЭС не отменяется, но сроки сооружения блоков большой мощности будут продлены, заявил ранее РИА Новости глава Росатома Сергей Кириенко.

Концерн "Росэнергоатом" намерен достроить два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 Балтийской АЭС в Калининградской области, об этом в своем интернет-блоге сообщил генеральный директор концерна Евгений Романов.

"В принципе, с самого начала проект Балтийской АЭС задумывался для обеспечения энергонезависимости региона и только потом для экспортных поставок энергии. С 2008 года система ценностей изменений не претерпела. В первую очередь волнует энергобезопасность российской территории. На ряде объектов строящейся Балтийской АЭС мы будем вынуждены приостановить строительство до окончания привязки новых блоков к уже имеющимся двум. Несмотря на упомянутое перераспределение усилий, мы твердо намерены достроить первый и второй блоки Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200. Все оборудование для них продолжает производиться", — сказал он, передает i-russia.ru.

Романов напомнил, что в настоящее время идет проработка проекта размещения на площадке дополнительных блоков малой и средней мощности.

Проект Балтийской АЭС не отменяется, но сроки сооружения блоков большой мощности будут продлены, заявил ранее РИА Новости глава Росатома Сергей Кириенко. Балтийская АЭС должна состоять из двух энергоблоков типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) общей мощностью 2300 MВт.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+