Подписаться на новости
Эксклюзив

Решения для кабельной отрасли от компании PolyOne

Решения для кабельной отрасли от компании PolyOne

10 сентября 2013, 15:38
Рубрика: Эксклюзив
Метки: PolyOne, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1269 просмотров

Компания PolyOne предложила решение, которое заинтересует производителей кабелей и проводов для фотоэлектрических систем (солнечных источников энергии). Материал из сшитого полиэтилена, обладающий стойкостью к воздействию УФ излучения, соответствует строгим требованиям стандартов UL 4703 и VW1 и представляет собой специально разработанную композицию Syncure™Solar, способную заменить два компаунда: для изготовления изоляции и оболочки.

Предлагаемое компанией PolyOne решение «два в одном» обеспечивает значительные преимущества с экологической точки зрения. Оно способствует продвижению альтернативных источников энергии, так как приводит к упрощению монтажа фотоэлектрических систем. Поскольку материал Syncure™Solar соответствует стандарту UL 4703, устанавливающему требования для проводов и кабелей, предназначенных для солнечных энергетических систем, а также стандарту UL44 на провода для внутренней прокладки, его можно спокойно использовать в качестве изоляции и оболочки кабелей и проводов, прокладываемых внутри зданий.

Решение «один материал для двух назначений» требует только одного прохода через экструдер, в результате чего уменьшается время технологического цикла и сокращаются общие расходы. Благодаря объединению изоляции и оболочки также возможно уменьшение толщины экструдируемого покрытия (60 мил вместо традиционных 75 мил). Материал Syncure™Solar предлагается двух цветов – натуральный и чёрный. Компания PolyOne также выпускает широкий ассортимент концентратов красителей для обеспечения визуальной идентификации проводов и кабелей.

Потребителям в кабельной отрасли предлагается новая линейка не содержащих галогенов, не распространяющих горение термопластичных эластомеров OnFlex™ AW, разработанная компанией PolyOne для отрасли производства бытовых электроприборов.

Эти новые материалы, предназначенные для изготовления изоляции и оболочек кабелей и проводов, помогают производителям обеспечить оптимальное сочетание требуемых физических и экологических характеристик, достичь сокращения расходов материала и уменьшить массу готового изделия. Используя материалы марки OnFlex™ AW, производители могут уменьшить массу кабелей и проводов на 65%, при этом следует отметить, что уменьшение размера означает также облегчение и ускорение процесса экструдирования изоляционных и защитных покрытий.

Термоэластопласты OnFlex™ AW обеспечивают улучшенные механические характеристики, повышенную электрическую прочность и допустимый радиус изгиба, в 6 – 8 раз превышающий диаметр кабельного изделия. Новые материалы способны выдерживать температуру от -50°C до 105°C, а кабели с изоляцией из материала OnFlex AW рассчитаны на многократное изгибание при эксплуатации (до 1 миллиона циклов изгибов).

Новые термоэластопласты отвечают требованиям Европейских Директив RoHS, WEEE, REACH. Они могут быть использованы в конструкциях проводов для электронных и электрических приборов на напряжение 300 В и 600 В, соответствующих строгим требованиям стандарта UL 758 в отношении прочности на растяжение и относительного удлинения.  Специальные рецептуры термоэластопластов OnFlex™ AW разработаны для кабелей и проводов, применяемых в медицине и сетях высокоскоростной передачи данных.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно