Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Директор ОАО "Волгоградэнергосбыт: "Мы добились того, что действия арбитражного управляющего ВОАО "Химпрома" признаны незаконными"

Директор ОАО Волгоградэнергосбыт: Мы добились того, что действия арбитражного управляющего ВОАО Химпрома признаны незаконными

22 января 2014, 17:01
Рубрика: Энергетика
Метки: ВОЛГОГРАДЭНЕРГОСБЫТ, СУД

Обсудить на форуме

795 просмотров

Двенадцатый Арбитражный апелляционный  суд в г. Саратове вынес определение по апелляционной жалобе ОАО «Волгоградэнергосбыт» и признал незаконным бездействие арбитражного управляющего  ВОАО «Химпром»  Юрия Петрущенкова, выразившееся в неоплате текущего потребления  электроэнергии.

В настоящее время задолженность ВОАО «Химпром» за потребленную электроэнергию, поставленную энергосбытовой компанией,  превышает 3,7 млрд. руб. Задолженность накоплена с 2009 года, поскольку за пять лет предприятие ни разу в полном объеме не расплатилось за потребленную электроэнергию, а мизерные платежи осуществляет только по искам поставщика энергии.

- Считаем, что теперь у нас есть законная возможность привлечь арбитражного управляющего к административной ответственности в виде дисквалификации, - отметил генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов.  – Мы непрерывно ведем работу по взысканию с крупнейшего неотключаемого потребителя региона средств за неоплаченную электроэнергию через суд,  активно участвуем в конкурсном производстве с целью минимизировать убытки, представили свой план действий в Правительство РФ, Министерство энергетики и НП «Совет Рынка». На наш взгляд, конкурсное производство на «Химпроме» искусственно затягивается, права кредиторов систематически нарушаются, а опасное производство,  работающее только на исчерпание своего  ресурса в интересах узкого круга лиц, существует фактически за счет гарантирующего поставщика, нанося ему и всей энергосистеме региона прямой ущерб.
ОАО «Волгоградэнергосбыт» продолжит применять к ВОАО «Химпром» весь набор мер, предусмотренный законодательством РФ в отношении недобросовестных потребителей электрической энергии.

Компания: ОАО "Волгоградэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно