Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые безгалогенные композиции компании Solvay

Семейство сшиваемых, безгалогенных, не распространяющих горение компаундов Cogegum® компании Solvay Specialty Polymers предназначено для изготовления оболочек кабелей, используемых в железнодорожном транспорте, на судах, в промышленности и нефтегазовой отрасли. Недавно эта серия кабелей пополнилась новым полиолефиновым продуктом - Cogegum® GFR 380, который обеспечивает более высокую гибкость и огнестойкость, чем разработанные ранее не содержащие галогенов и не распространяющие горение силанопривитые материалы. Новая марка представляет собой шаг вперёд в области развития этих материалов.

Как подчёркивает вице-президент компании Solvay Specialty Polymers г-н Луиджи Дальпассо (Luigi Dalpasso), компаунд Cogegum® GFR 380 основан на новой технологии, которая обеспечивает беспрецедентный уровень эксплуатационных свойств кабельных изделий. В новой композиции устранены ограничения, присущие не содержащим галогенов и не распространяющим горение силанопривитым материалам, которые обычно достаточно жёсткие из-за недостатка пластифицирующей добавки.

Компаунд Cogegum® GFR 380, имеющий твёрдость по Шору 38, намного мягче и более гибкий, чем аналогичные силанопривытые материалы с твёрдостью по Шору от 45 до 50. Этот факт особенно важен в случае железнодорожных и судовых кабелей, которые прокладываются в узких пространствах и местах, требующих изгибов. Характеристика нераспространения горения также выше у материала Cogegum® GFR 380. Во время горения образуется компактное обуглившееся вещество, защищающее кабель от ускоренного горения.

Новая марка обладает такой же стойкостью к химическим веществам, нефти, топливу разного типа, щелочам, кислотам и техническим жидкостям, что и остальные марки серии Cogegum®. В состав компаунда Cogegum® GFR 380 входит маточная смесь, содержащая специальные добавки для улучшения процесса сшивания и предотвращения старения. Рецептура также включает добавку для усиления стойкости к воздействию ультрафиолетового излучения, которая обеспечивает повышенную способность кабельного изделия переносить неблагоприятные атмосферные условия.

Новый материал предназначен для использования при температуре до 90°C (194°F) и может быть адаптирован для применения в некоторых областях при температуре до105°C (221°F). Главные области применения материала Cogegum® GFR 380 – силовые кабели, кабели для передачи данных и сигнальные кабели.

Компания Solvay Specialty Polymers сообщает, что в недалёком будущем технология изготовления компаунда Cogegum® GFR 380 будет распространена и на производство других не содержащих галогенов и не распространяющих горение силанопривитых материалов. В настоящее время материал Cogegum® GFR 380 выпускается серийно и доступен для приобретения в любой точке мира.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно