Подписаться на новости
Эксклюзив

Новый компаунд от компании AEI Compounds для морских и судовых кабелей

Новый компаунд от компании AEI Compounds для морских и судовых кабелей

30 июня 2014, 17:55
Рубрика: Эксклюзив
Метки: AEI Compounds, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1254 просмотра

Ведущий поставщик полимерных компаундов для международной кабельной промышленности, компания AEI Compounds Limited (Великобритания) объявила о выпуске на рынок недавно разработанного силанольносшиваемого, масло- и нефтестойкого, не содержащего галогенов, не распространяющего горение компаунда.

Новый продукт, выпускаемый под маркой SX0620, представляет собой исключительно гибкий, обладающий низким дымовыделением компаунд для изготовления оболочек кабелей, используемых в море, на судах, в промышленных и железнодорожных кабельных системах. Компаунд SX0620, который был разработан в соответствии с требованиями стандартов IEC 92-359 SHF2 и EN50264 EM104, судовых и железнодорожных стандартов, отвечает растущим потребностям в более безопасных, выделяющих низкие уровни дымов и газов материалах для изготовления кабельных оболочек. При эксплуатации в условиях, требующих повышенной надёжности и безопасности, таких, как, например, морские суда или морские нефтяные и газовые платформы, отсутствие галогенов в новом компаунде и его  способность не распространять горение означают повышенный уровень безопасности для команды и пассажиров.

Кабели с оболочкой из компаунда SX0620 и токопроводящими жилами, изолированными компаундом SX0612 или SX559, соответствуют самым строгим требованиям в отношении нераспространения горения и стойкости к воздействию нефти и масел и в тоже время обладают гибкостью, сравнимой с гибкостью кабелей с резиновой оболочкой, а также отличным качеством поверхности. Компаунд SX0620 обладает высокой стойкостью к истиранию и также пригоден для использования в конструкциях кабелей, предназначенных для эксплуатации в сложных условиях промышленного производства и в условиях агрессивных сред с воздействием различных неблагоприятных факторов.

В настоящее время специалисты компании AEI Compounds разрабатывают компаунд, устойчивый к воздействию бурового раствора (для использования в конструкциях кабелей, прокладываемых внутри бурильных труб, работающих в среде циркулирующего бурового раствора). Этот компаунд должен соответствовать требованиям стандарта NEK606.  

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно