Подписаться на новости
Новости компаний

Орловский кабельный завод и Voltex поддержали всероссийские соревнования по маунтин-байку памяти Владислава Лапочкина

Анатолий Устинов (Орловский кабельный завод) и Денис Меньшов на награждении. Соревнования по Маунтин Байку им. В.И.Лапочкина 2013 год

Анатолий Устинов (Орловский кабельный завод) и Денис Меньшов на награждении. Соревнования по Маунтин Байку им. В.И.Лапочкина 2013 год

Владислав Лапочкин

Владислав Лапочкин

По традиции, турнир прошел на территории поселка Знаменка, где жил и учился Лапочкин. Соревнования проходили на дистанциях от 5 до 20 км. Велогонщики сразились в личном зачете в нескольких возрастных группах; в младшую входили спортсмены 2002 г.р. и моложе, в старшую — 1995 г.р. и старше.  Это традиционные осенние соревнования по маунтин-байку, которые проходят при поддержке ЗАО «Орловский кабельный завод» (производитель кабеля премиум-класса VOLTEX) во главе с Анатолием Устиновым.

Владислав Анатольевич Лапочкин, старший прапорщик милиции, боец ОМОН при УВД Орловской области, посмертно награжден орденом Мужества. Находясь в очередной командировке и выполняя служебно-боевые задачи по восстановлению порядка на территории Чеченской республики, 16 октября 2003 г. старший прапорщик милиции Лапочкин В.А., совместно с сотрудниками ОМОНа и милиции выдвинулись на улицу Ашхабадскую н.п.Черноречье, с целью проверки оперативной информации о находящемся там схроне боеприпасов и оружия. На перекрестке ул. Ашхабадской Лапочкин В.А. первым обнаружил на обочине дороги небольшую насыпь земли и щебня и незамедлительно сообщил остальным сотрудникам, чтобы они укрылись за расположенным поблизости зданием. В этот момент произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего Лапочкин В.А. получил смертельные ранения. Благодаря своевременным, самоотверженным и профессиональным действиям Лапочкина В.А. были спасены жизни четырем сотрудникам милиции.

Соревнования прошли при поддержке Департамента физической культуры и спорта Орловской области, Администрации Орловского района, администрация п. Знаменка, Центра физкультуры и спорта п. Знаменка, спецотряда ОМОН г. Орла, ДЮСШ № 1 г. Орла и Центра велоспорта Дениса Меньшова. Свою неоценимую помощь турнира оказали спонсоры среди которых «Орловский кабельный завод», производитель кабеля премиум класса VOLTEX (Вольтекс).

Поддержка детского спорта для Орловского кабельного завода – важная социальная задача. Приобретая кабельно-проводниковую продукцию премиум-класса VOLTEX вы делаете свой вклад в развитие детского спорта в России.

Обычный срок службы кабеля изготовленного по ТУ – 5-7 лет. За это время можно хорошо научиться ездить на велосипеде. За 25 лет можно воспитать великих спортсменов. 25 лет – это гарантированный срок службы кабеля премиум-класса VOLTEX. Будь уверен в завтрашнем дне. VOLTEX - надежный кабель в вашем доме.

Подробный фотоотчет о соревнованиях.
Кабель премиум-класса VOLTEX можно купить в нашем интернет-магазине - shop.voltex-cable.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ЗАО "Орловский кабельный завод"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно