Ход выполнения Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на электроустановках предприятий группы компаний «Россети» обсудили на заседании Комиссии по охране труда ОАО «Россети» 12 ноября в Москве.
С докладами выступили руководители технического блока дочерних предприятий «Россетей» – МРСК Северного Кавказа, «Ленэнерго», «Кубаньэнерго», «Янтарьэнерго», МРСК Урала, МРСК Сибири, МРСК Северо-Запада и МРСК Юга и ряда их филиалов. В ходе выступлений они отчитались о выполнении системных мер, способствующих снижению травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
«Работниками инженерных служб проделана большая работа. Выполнено много хороших мероприятий, которые необходимо внедрять в рамках группы компаний «Россети». В тоже время необходимо усилить работу и значительно повысить исполнительскую дисциплину руководителей всей вертикали управления, повысить статус и ответственность специалистов по охране труда на всех уровнях. Призываю ужесточить контроль в части обеспечения безопасности труда и снижения травматизма», - подчеркнул в подведении итогов заседания председатель Комиссии, Главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов.
В заседании Комиссии также приняли участие представители исполнительного аппарата ОАО «Россети» – Центра технического надзора, Департамента управления производственными активами, Ситуационно-аналитического Центра, Департамента безопасности.
Комиссия по охране труда в компании «Россети» создана в сентябре 2014 года в целях совершенствования системы управления охраной труда, обеспечения соответствия принимаемых управленческих решений требованиям охраны труда и предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний персонала ДЗО ОАО «Россети».
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter