Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "МОЭСК" переводит общедомовые приборы учета электрической энергии на расчетный учет

ОАО МОЭСК переводит общедомовые приборы учета электрической энергии на расчетный учет

24 ноября 2014, 11:46
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

1272 просмотра

Филиал ОАО «МОЭСК» - «Энергоучет» ведет работы по переводу на расчетный учет измерительных комплексов учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности многоквартирных жилых домов (МКД) Московской области. Цель установки общедомовых приборов учета и перевода их на расчетный учет -  повышение энергоэффективности и энергосбережения. Учет с помощью коллективных приборов позволит точно определить количество электроэнергии, полученное исполнителем коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив и т.д.).

В целях организации работы по переводу приборов учета на вводах в многоквартирные жилые дома на расчетный учет, ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания ОАО «Россети») совместно с ОАО «Мосэнергосбыт» реализуют Программу мероприятий по переводу расчетов с исполнителями коммунальных услуг в Московской области по установленным общедомовым (коллективным) приборам учета.

На сегодняшний день МОЭСК установила 4 332 общедомовых прибора учета электрической энергии на вводах в многоквартирные жилые дома Подмосковья. Из них, на 30 октября 2014 года в расчетный учет приняты 1 233 прибора.

Коллективный прибор учета электроэнергии, переведенный в расчетный, позволяет определить количество электроэнергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей. Таким образом, можно точно установить в каких сетях происходят потери электроэнергии. Если потери возникают во внутридомовых сетях, компенсировать их, согласно Постановлению Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442, обязан исполнитель коммунальных услуг, который, в свою очередь, не заинтересован в дополнительных расходах. Это принципиально новый подход работы, в рамках которого уже не житель дома, а управляющая и энергоснабжающая организация понесут на себе расходы по потерям энергоресусов. Что, в свою очередь, станет стимулом для этих организаций к работе по приведению инженерных сетей в порядок, а также для борьбы с несанкционированными подключениями к сетям жилых домов. В результате повысится качество предоставляемых услуг.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно