Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Компания "Квадра" обсудила с председателями советов многоквартирных домов города Липецка актуальные вопросы теплоснабжения потребителей

28 ноября 2014, 11:31 817 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: ПАО Квадра

В Восточном филиале ОАО «Квадра», по инициативе энергокомпании, состоялась встреча с председателями советов многоквартирных домов города Липецка. В мероприятии приняли участие более 30 управдомов, а также специалисты службы сбыта Восточного филиала.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с расчетами за горячую воду и отопление, в том числе, начисления платы на общедомовые нужды. Также теплоэнергетики объяснили, в каких случаях проводится перерасчет размера платы.

Встреча«Сегодня мы обслуживаем более 170 тысяч лицевых счетов в городе Липецке. В связи со значительным увеличением количества потребителей увеличилось и количество вопросов поступающих в компанию. Для нас это новая работа. Поэтому здесь очень важно быть в диалоге с потребителями. Мы открыты для него, стараемся не оставлять без внимания ни одно обращение, учитывать все пожелания клиентов. Не все наши потребители хорошо знакомы с законодательными актами, правилами, регулирующими отношения в сфере теплоснабжения и особенностях расчета размера платы за коммунальные ресурсы. В работе с потребителями мы используем различные формы, для разъяснения наиболее часто встречающих вопросов, одна из них – информирование жителей через старших по дому», - отметил и.о. заместителя директора Восточного филиала ОАО «Квадра» по сбыту Алексей Данилов.

Председателей советов многоквартирных домов интересовали вопросы регистрации, ввода в эксплуатацию и осуществления поверки индивидуальных приборов учета, порядок передачи показаний ИПУ и сроки оплаты квитанции. Особое внимание было уделено работе общедомовых приборов учета, необходимость контроля их исправности и корректности переданных показаний.

«Очень хорошо, что ресурсоснабжающая организация решила проводить подобные встречи со своими потребителями, на которых можно получить дополнительную информацию и ответы на все интересующие вопросы. После совещания я организую в нашем доме собрание собственников и доведу до каждого полученную информацию», - отметила председатель совета многоквартирного дома Валентина Челогузова.

«Сотрудники компании принимают активное участие в обучающей программе учебно-курсового комбината, на базе которого готовят управдомов. Непрерывно проводится индивидуальная разъяснительная работа с председателями советов многоквартирных домов. Убеждена, что такая встреча поможет нам наладить взаимосвязь со старшими по дому, а как следствие и с нашими потребителями, позволит сделать расчеты понятней и прозрачнее», - говорит заместитель начальника отделения по расчетам с населением Восточного филиала ОАО «Квадра» Ольга Шабанова.

В рамках мероприятия председатели советов многоквартирных домов не только получили ответы на интересующие их вопросы, но и смогли поделиться опытом и результатами своей работы друг с другом. Подобные встречи будут проводиться в энергокомпании регулярно.

С 2011 года энергокомпания начала переходить на прямые расчеты с потребителями. На сегодняшний день в Липецком регионе компания обслуживает около 230 тысяч лицевых счетов.

Обсудить на форуме
Метки: КВАДРА

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+