Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Включили свет: в Новом Уренгое состоялся торжественный пуск подстанции "Крымская"

2 декабря 2014, 16:52 1283 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: Россети Тюмень

Официальный – торжественный – пуск распределительной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ «Крымская» провели в Новом Уренгое специалисты филиала ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети и ООО «РДК «Электрические сети».

Фактически РТП 10/0,4 кВ «Крымская» была включена в работу в самом конце лета: таким образом энергетики повысили надежность системы жизнеобеспечения города перед началом осенне-зимнего периода. Это необходимо было и потому, что подключение потребителей в соответствии с договорами технологического присоединения осуществлялось поэтапно, по мере готовности их электроустановок. После того, как были выполнены обязательства всех сторон и завершены необходимые документальные процедуры и состоялся торжественный пуск.

Интересно, что церемония прошла без красной ленточки: ведь перерезать ее значит, открыть вход для всех. Однако, на энергообъект вход тем, кто не связан с его обслуживанием, категорически запрещен. Тем более, что и современное оборудование подстанции не требует особого вмешательства персонала. Поэтому руководители самого северного филиала «Тюменьэнерго» и РДК «Электрические сети» Денис Домашний и Сергей Корчагин вместе нажали импровизированную пусковую кнопку.

Как отмечают эксперты, подстанция «Крымская» скромная внешне, но с глубоким внутренним содержанием. Здесь использовано самое современное отечественное оборудование: вакуумные высоковольтные выключатели, микропроцессорные защиты, сухие силовые трансформаторы с литой изоляцией и многое другое. Большое внимание уделено автоматизации всех процессов: все управление осуществляется с рабочего места диспетчера Северных электрических сетей. Предусмотрена возможность расширения объекта.

«В перспективе мы рассчитываем разместить на отведенной территории силовые трансформаторы и сделать надстройку 35 кВ. Это позволит на порядок повысить надёжность потребителей и города в целом, улучшив схему электроснабжения», - комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Денис Домашний.

Напомним, РТП 10/0,4 кВ «Крымская» - единственный открытый центр питания в той части Нового Уренгоя, где ведется активная застройка. Объект построен в рамках договоров технологического присоединения сразу с несколькими заявителями, среди которых и администрация города, и застройщик «Солнечного» - ООО «Анкор Девелопмент». «Фактически, построив РТП «Крымская», мы «даем зеленый свет», открываем перспективы развития, как для Нового Уренгоя в целом, так и для каждого горожанина, у которого появятся новые возможности - улучшить свое жилищное положение, хорошо организовать досуг и просто ежедневный быт», - отметил руководитель Северных электрических сетей Денис Домашний в интервью местным и региональным СМИ в период пусконаладки объекта.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+