Новости компаний

В Москве подвели итоги конференции "Импортозамещение в кабельной промышленности"

Авторы и источники / Правообладателям

3 декабря 2014 года, в рамках международной специализированной выставки «Электрические сети России», при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике прошла первая практическая конференция «Импортозамещение в кабельной промышленности». Организаторами мероприятия выступил медиахолдинг «РусКабель», генеральным спонсором стал завод «Камский кабель».

Конференция «Импортозамещение в кабельной промышленности» стала первым практическим мероприятием по разработке промышленной политики государства, направленной на защиту внутреннего производителя путем замещения импортируемой кабельно-проводниковой продукции и ее составляющих товарами национального производства. В настоящее время Минпромторг России ведет активную работу по направлению импортозамещения. Постановление Правительства №1312 о субсидировании затрат НИОКР, а также постановление Правительства №3 о субсидировании процентных ставок, подготовленные раннее министерством, уже принесли свои первые результаты. Также в рамках программы Импортозамещения планируется привлечение Российского Фонда Технологического Развития, средства которого будут направлены на формирование и реализацию проектов отечественных производителей, в том числе производителей КПП и смежных отраслей.

Однако, существуют и те виды кабельно-проводниковой продукции, которые пока невозможно заместить. В этом случае, если у отечественных предприятий есть потенциал на реализацию проектов по замещения такой продукции, задача государства оказать комплексную поддержку в этом направлении. Существует распоряжение Правительства, которое утвердило план импортозамещения в ТЭК, в ближайшее время будет разработана программа импортозамещения в промышленности в целом, где будут учтены и позиции производителей КПП.

Программа конференции была насыщена докладами и презентациями научно-практической направленности, освещением опыта работы специалистов кабельной и других смежных областей промышленности. В ходе конференции участники мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает объединение усилий в консолидации информации о современных исследованиях, разработках и внедрении в эксплуатацию наиболее передовых технологий, материалов, оборудования и  широком информационном обеспечении специалистов электроэнергетической отрасли.

Организаторы уверены, что проведение подобного рода мероприятий будет содействовать решению как точечных задач, включая импортозамещение, так и развитию электротехнической отрасли в целом. По результатам обсуждения выступлений будет подготовлен протокол для дальнейшего направления в Министерство промышленности и торговли РФ и профильные комитеты Государственной Думы ФС РФ.

Подробнее о конференции и докладах участников на сайте -  https://www.ruscable.ru/news/2014/12/06/Itogi_konferentsii_Importozameschenie_v_kabelynoj_/

Источник: ООО "Камский кабель"

KAMK
5.23

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно