Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Новый гарантирующий поставщик на территории Мурманской области АО "АтомЭнергоСбыт" провел первую пресс-конференцию

19 февраля 2015, 12:54 1264 Время чтения ≈ 5 мин

На мероприятии, состоявшемся в офисе филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» 17 февраля 2015 года, специалисты компании ответили на вопросы, касающиеся деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области.

Пресс-конференцию открыл директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. Он напомнил присутствующим правовые основания деятельности нового гарантирующего поставщика электроэнергии: это, в первую очередь, Приказ Министерства энергетики РФ №14 от 23 января 2015 года и ряд постановлений Управления по тарифному регулированию Мурманской области, которые определяют зону деятельности АО «АтомЭнергоСбыт», сбытовую надбавку гарантирующего поставщика и иную существенную информацию.

АО «АтомЭнергоСбыт», являясь дочерней компанией Госкорпорации «Ростатом», неукоснительно соблюдает базовые принципы работы госкорпорации: безопасность, эффективность и ответственность.

Акцентируя внимание на социальной ответственности бизнеса, Алексей Горчаков отметил, что компания готова стать для региона крупным работодателем в сфере электроэнергетики.

В настоящее время «КолАтомЭнергоСбыт» принимает на обслуживание не только потребителей ОАО «МРСК Северо-Запада», но и лишенного статуса гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт», обеспечивавшего предприятия Минобороны, а также потребителей энергосбытовой компании ООО «КРЭС». Расширение деятельности позволяет создать унифицированный подход к сбытовой деятельности в регионе, внедрить единые стандарты качества и поддерживать высокий уровень обслуживания благодаря накопленному опыту и опережающей стратегии развития.

Заместитель директора филиала по сбыту Анна Стогний рассказала о том, как осуществляется процесс перехода потребителей на обслуживание к АО «АтомЭнергоСбыт». Так, в ходе договорной кампании потребителям – юридическим лицам уже направлено более 3000 договоров с новым гарантирующим поставщиком, из них около 500 уже подписано потребителями. От имени компании Анна Евгеньевна убедительно попросила потребителей ответственно отнестись к возврату подписанного экземпляра договора поставщику. Отсутствие договорных отношений между потребителем – юридическим лицом и поставщиком до 1 апреля 2015 года повлечет за собой бездоговорное потребление электроэнергии и ограничение режима потребления.

Потребители, в том числе потребители ООО «КРЭС» и ОАО «Оборонэнергосбыт», могут сами обратиться к гарантирующему поставщику за заключением договора. Типовые бланки размещены на сайте компании http://www.atomsbt.ru/ в разделе «Клиентам/КолАтомЭнергоСбыт/Юридическим лицам» (http://www.atomsbt.ru/klientam/yuridicheskim_litsam_kol/).

Также Анна Стогний напомнила, что гражданам-потребителям не нужно заключать письменный договор с гарантирующим поставщиком. Договор считается заключенным по факту оплаты квитанции за электроэнергию. Также она обратила внимание на то, что не изменятся тарифы на электроэнергию со сменой поставщика.

В феврале также не изменятся способы передачи показаний. Потребители, передававшие показания в ООО «КРЭС», в феврале передают их теми же способами. Все эти способы указаны на сайте ООО «КРЭС». Потребители, находящиеся на обслуживании гарантирующего поставщика в Кировске, Заполярном, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Александровск также могут передать показания на участки привычными способами. Это сделано для обеспечения более полной передачи показаний в переходный период.

Прием платежей будет осуществляться через Почту России и Сбербанк: у них широкая сеть офисов, что позволяет охватить все населенные пункты. Кроме того, платежи будет принимать Россельхозбанк. Платежи в адрес гарантирующего поставщика принимаются в этих трех организациях без комиссии.

Заместитель директора по сбыту особо отметила, что рассчитывает на сотрудничество со стороны потребителей и внимательное отношение к срокам оплаты потребленной электроэнергии. Она выразила надежду, что новому гарантирующему поставщику не придется прибегать к предусмотренному законодательством способу воздействия на должников – ограничению режима потребления электроэнергии. Напомним, что санкции могут применяться к юридическим лицам после накопления задолженности не менее чем за один период между установленными сроками платежа. К гражданам-потребителям, не оплачивающим электроэнергию и накопившим задолженность, превышающую два месячных размера платы за коммунальную услугу, начисленных исходя из норматива потребления, закон также позволяет вводить ограничение режима потребления электроэнергии.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно