Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

В Свердловской области руководитель коммунального предприятия приговорен к условному лишению свободы за хищение электроэнергии

19 февраля 2015, 14:38 831 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Россети Урал

ОАО «МРСК Урала» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений.
 
В один из рейдов в границах филиала «Свердловэнерго» было установлено бездоговорное потребление электроэнергии крупным коммунальным предприятием – «Коммунальные сети».

Начиная с 2009 года энергетики компании вели планомерную работу по взысканию средств с данного юридического лица за хищение электроэнергии. Так, Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение взыскать с потребителя сумму неосновательного обогащения за 2009 год в размере более 1,5 млн рублей, за 2010 год - более 1 млн рублей, за 2013 год – более 1,5 млн рублей. Решения Арбитражного суда Свердловской области потребителем не выполнялись, что послужило поводом начать исполнительное производство.

В 2013 году энергетики инициировали возбуждение уголовного дела по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении директора коммунального предприятия, который в последующем попытался скрыться от следствия.

В начале 2015 года решением Мирового судьи Новоуральского судебного района Свердловской области руководитель предприятия был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных данной статьей Уголовного кодекса. Ему назначено окончательное наказание по совокупности преступлений на срок 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Всего в 2014 году энергетики «МРСК Урала» на территории Среднего Урала провели около тысячи рейдов по выявлению неучтенного потребления. Общее количество выявленных фактов составило более 2,2 тысяч. По данным правонарушениям ведется работа по взысканию средств с потребителей.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно