Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

ОАО "ЛОЭСК" частично приостанавливает выполнение инвестпрограммы

5 марта 2015, 17:54 1064 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: АО ЛОЭСК

В связи с неоплаченной задолженностью со стороны ОАО «Ленэнерго» за транзит электроэнергии по сетям компании ОАО «ЛОЭСК» вынуждено наложить частичный мораторий на выполнение своей инвестиционной программы 2015 года.

Объем инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК», направленной на строительство и модернизацию электросетевого комплекса региона, в 2015 году был запланирован на уровне 3 млрд рублей. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию с неплатежами ОАО «Ленэнерго», руководство ОАО «ЛОЭСК» было вынуждено принять решение о частичном сокращении инвестпрограммы на 520 млн рублей.

Мораторий коснется реконструкции и строительства электрических сетей в зоне ответственности компании, необходимых для выполнения договорных обязательств ОАО «ЛОЭСК» по технологическому присоединению льготной категории заявителей до 15 кВт и социально значимых объектов. Также будут сокращены программы по энергоэффективности и повышению надежности действующих электросетей ОАО «ЛОЭСК».

По словам заместителя генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по экономике и финансам Дмитрия Симонова, попадание «льготников» под мораторий связано с тем, что денежные средства для мероприятий по технологическому присоединению этой категории заявителей заложены в тариф. А ОАО «ЛОЭСК» из-за ситуации с неплатежами ОАО «Ленэнерго» как раз эти деньги и недополучила из «котла» в прошлом году и не получает в 2015 году.

Работы в рамках инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» для техприсоединения коммерческих заявителей будут выполнены в полном объеме, поскольку они финансируются не из существующего «котла», а осуществляются посредством прямых расчетов.

«Решение о частичном сокращении инвестпрограммы принято нами в безвыходной ситуации: ОАО «Ленэнерго» отказывается возвращать долги, а власть пока не реагирует на письменные обращения компании с просьбой разобраться в конфликте, - отмечает Дмитрий Симонов. – Хочется верить, что здравый смысл все-таки восторжествует и на надежности электроснабжения наших потребителей сложившаяся ситуация никак не скажется».

Напомним, что долг ОАО «Ленэнерго» перед ОАО «ЛОЭСК» за транзит электроэнергии по сетям ОАО «ЛОЭСК» на 4 марта 2015 года составляет 1,2 млрд рублей. 391 млн рублей из них признано ОАО «Ленэнерго», 265 млн рублей - за транзит по новому филиалу ОАО «ЛОЭСК» «Пригородные электрические сети» (стадия разногласий) за 2014 год.

Обсудить на форуме
Метки: ЛОЭСК

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно