Новости компаний

Новые мировые рекорды: подводные кабели

Авторы и источники / Правообладателям

Prysmian Group была выбрана норвежской государственной компанией Statnett и National Grid NSN Link Ltd. - специально созданным подразделением британской энерготранспортной компании National Gri» в связи с проектом «NSN Link» - в качестве единственного поставщика подводного кабеля для высоковольтной ЛЭП постоянного тока, которая свяжет Норвегию и Великобританию. Стоимость контракта, который получила Prysmian Group, составила € 550 млн.

«NSN Link» станет проектом, направленным на создание первой кабельной системы, которая соединит Норвегию и Великобританию. Проект имеет стратегическое значение. В результате его реализации Великобритания и Норвегия смогут импортировать и экспортировать энергию, что станет главным фактором для достижения целей взаимообмена энергией и усиления безопасности в области возобновляемой энергетики. Проект является существенным шагом в рамках стратегии по улучшению европейской энергетической структуры, направленной на снижение цен на энергию, увеличение доли чистой энергии в общем объеме поставок и компенсацию сокращающихся производственных мощностей стареющих производственных объектов Великобритании, подлежащих закрытию. Реализация проекта «NSN Link» станет крайне важным шагом, поскольку прокладка подводного кабеля для высоковольтной ЛЭП постоянного тока протяженностью 740 км - самого длинного в мире - между городом Блит (Blyth) в Англии и городом Квиллдал (Kvilldal) в Норвегии установит новый мировой рекорд.

«Подобное достижение является бесспорным подтверждением лидирующей позиции Prysmian Group в области производства морских кабелей, укрепляя как репутацию компании, так и доверие рынка, завоеванное благодаря ноу-хау и производственным возможностям компании, - считает Массимо Баттани, старший вице-президент по энергетическим проектам Prysmian Group. - Мы крайне польщены и горды тем, что крупнейшие и проверенные временем компании остановили свой выбор на нашей компании и доверили нам этот смелый проект».

Работы, которые будет выполнять Prysmian Group согласно договору, включают в себя: производство «под ключ» морских и наземных кабелей протяженностью 950 км, их поставку и установку. Проект предусматривает установку двух секций, так что общая протяженность той части готовой линии, за которую отвечает Prysmian Group, составит 470 км. Соединительная линия будет состоять из биполярной высоковольтной ЛЭП постоянного тока. Для ее прокладки будут использованы одножильные кабели с бумажно-пропитанной изоляцией напряжением ±525 кВ, номинальный параметр: 1 400 Вольт. Кабели будут производиться на заводе Arco Felice, расположенном в г. Неаполь (Италия). Завод является одним из уникальных центров Prysmian Group, обладающих подтвержденными высокими технологиями и высоким качеством в области производства морских кабелей. В ходе реализации проекта прокладка главного морского кабеля будет осуществляться с помощью корабля «Жюль Верн», принадлежащего Prysmian Group. С помощью «Жюль Верна» неоднократно осуществлялась прокладка кабелей максимальной длины и на большой глубине. Завершение процессов поставки и ввода в эксплуатацию кабельной системы запланировано на сентябрь 2021 г.

Prysmian Group неоднократно брала на себя главную роль в строительстве самых стратегически важных морских трансграничных энергетических линий по всему миру, поддерживая тем самым глобальную модернизацию энергетических сетей и способствуя оптимизации доступных ресурсов. Все это стало возможным благодаря новейшим технологиям в области кабельного производства, которыми располагает компания, и ее бесспорному профессиональному опыту в области производства и установки кабелей с минеральной изоляцией, что стало решающим фактором, который способствовал тому, что именно Prysmian Group получила заказ по проекту «NSN Link». Prysmian Group гордится своими достижениями - значимыми проектами по прокладке кабелей с минеральной изоляцией, в частности проект «SA.PE.I», соединивший остров Сардинию с материковой Италией, проект «Neptune» по прокладке кабельной системы между материковым штатом Нью-Джерси (США) и островом Лонг-Айленд (США), а также проект «Басслинк», связавший Тасманию и штат Виктория в Австралии.

Источник: Prysmian Group

PRYS
7.82

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно